SAYUR CALDO VERDE PORTUGIS SHEVICA
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik
dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan
bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat menu spesial Sayur Caldo Verde Portugis Shevica, kiriman Dapur RX
dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya!!
Bahan-bahan:
-3 siung bawang putih dicacah.
-3-4 ubi Jepang dipotong-potong kecil.
-1 L air kaldu ayam cayenne (lihat resep
tanggal 6 January’25).
-1 ikat daun kale dicobak-cabik atau
diiris-ris seperti pita.
-1 sendok makan sambal sofrito, optional
(lihat resep tanggal 26 Desember’24)
-1 paket vegan sosis atau sosis yang
lain.
-1/2 bawang bombai dipotong-potong.
-Beberapa sendok minyak zaitun.
-Garam himalaya dan merica putih sesuai
selera.
Caranya:
1.Sediakan skillet, oleskan dengan minyak zaitun lalu panaskan dengan api sedang. Goreng sosis dalam beberapa menit di setiap sisinya. Angkat kemudian diiris-iris dan sisihkan.
2.Di panci ukuran sedang, tuangkan minyak zaitun dengan api kecil-sedang lalu masukkan bawang bombai beserta sejumput garam dan masak sampai warnanya transparan kemudian tambahkan bawang putih diaduk sebentar.
3.Masukkan potongan ubi Jepang lalu tuangkan air kaldu ayam cayenne yang sudah tercampur dengan air mineral begitu pula sambal sofrito, masak sekitar 15-20 menit atau sampai ubi mulai melunak. Matikan api dan diamkan sampai suhu mereda.
4.Pindahkan setengah dari sup dengan suhu udara ruangan untuk diblender, dapat di tambahkan beberapa potongan sosis. Waktu sup menjadi pure, masukkan kembali ke panci yang sama.
5.Masukkan irisan sosis dan daun kale, masak sampai daun lunak dan siap dihidangkan dengan menaburkan bubuk cabai kering.
Selamat mencoba berbagai macam masakan dengan sambal sofrito.
Bom apetite 😋
Comments
Post a Comment