KARI JEPANG KALDU DASHI SHEVICA
![]() |
Kari Jepang Kaldu Dashi Shevica.Dok:Dapu RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik
dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan
bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat menu spesial Kari Jepang Kaldu Dashi Shevica, kiriman Dapur RX
dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya!!
Bahan-bahan:
-7 paha ayam dan paha bagian atas.
-2 wortel dipotong-potong.
-2-3 sendok makan kelapa amino atau
kecap manis.
-1.5 sendok makan bubuk kari.
-1 ubi Jepang (optional).
-1 daun leek atau bawang bombai diiris.
-1 paket kaldu dashi.
-1 sendok makan tepung kentang atau pati
garut.
-1 sendok makan air mineral.
-1/2-1 sendok makan minyak kelapa.
-Beberapa sendok teh monk fruit.
-Garam himalaya sesuai selera.
Caranya:
1.Buatlah kaldu dashi terlebih dahulu, campurkan bubuk ini dengan dua gelas air mineral. Sisihkan.
2.Sediakan pengorengan, masukkan minyak, setelah panas, gorenglah potongan ayam sampai berwarna kecoklatan lalu masukkan sayuran dari daun leek, wortel, ubi Jepang kemudian ditumis dan dibumbui dengan bubuk kari terus diaduk-aduk.
3.Masukkan air kaldu dashi sampai semua sayuran lunak, tambahkan kelapa amino dengan monk fruit. Cicipi dan dapat menambahan garam atau kelapa amino sesuai selera.
4.Campur tepung kentang atau pati garut dengan air mineral lalu diaduk kemudian masukkan ke dalam kuah kari, diaduk rata beberapa menit supaya mengental dan siap disajikan.
5.Hidangkan dengan roti sehat paleo atau nasi kol kukus telur ceplok (lihat resep tanggal 29 Desember’24)
Itadakimasu 🍛
Comments
Post a Comment