CABAI BESAR CHILE RELLENO SHEVICA







Cabai Besar Chile Relleno Shevica.dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Cabai Besar Chile Relleno Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!

 

Bahan-bahan:

-237 ml minyak goreng.

-225 gr keju, diparut.

-70 gr tepung bebas gluten.

-60 ml air mineral atau air kaldu.

-3 buah cabai poblano.

-3-5 tomat.

-3 telur, dipisahkan antara putih dengan yang kuning.

-2 cabai jalapeno atau serrano.

-2 bawang putih.

-1 bawang merah.

-1 sendok makan minyak kelapa.

-1/2 bawang bombai , dipotong-potong

-1/2 buah lemon.

-1/2 mangkuk guacamole.

-1/4 ikat daun ketumbar.

-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-Beberapa lembar daun lettuce, diiris seperti pita.

-garam, merica sesuai selera.

 

Caranya:

1.Nyalakan kompor dengan api besar. Tempatkan pertama-tama semua cabai besar poblano dan cabai jalapeno atau cabai serrano di atas kompor.

Bakar sampai cabai menghitam, sekitar 3-5 menit untuk masing-masing sisi. Balikkan cabai sekali lagi sampai semuanya hitam rata. Kemudian ambil kantong plastik, taruh semua cabai bakar ini di dalamnya, diikat kantung plastiknya biarkan menguap sampai udara mereda sekitar 5-10 menit. Cara ini memudahkan untuk mengupas permukaan kulit cabai.

Di teruskan dengan tomat, bakar selama 3 menit lalu balikkan tomatnya, dan lanjutkan pembakaran di atas kompor sampai tomat setengah matang. Angkat

2.Untuk membuat saus salsa rojo, pindahkan tomat bersama bawang merah, bawang putih, cabai, air mineral atau kaldu, daun ketumbar ke blender. Proses salsa sampai halus dan sedikit kental.

3. Panaskan 1 sendok makan minyak ke dalam penggorengan. Segera tuangkan saus salsa ke dalam wajan. Didihkan kemudian kecilkan api. Bumbui secukupnya dengan garam dan merica dan sisihkan.

4.Kupas cabai Poblano dengan hati-hati tanpa merobeknya. Buat celah di bagian cabai seperti membuat kantong dan buang sebagian besar bijinya.

Masukkan keju ke dalamnya, tutup cabai dengan hati-hati kembali, sedikit tumpang tindih tepinya. Ulangi dengan beberapa sisa cabai. Kalau cabai ada yang robek, dapat mengunakan tusuk gigi untuk menutupnya.

5.Panaskan minyak dalam wajan besar di atas api sedang-tinggi hingga mencapai 190 C. Kocok putih telur sampai terbentuk puncak yang kaku. Kemudian masukkan kuning telur satu per satu sampai tercampur (jangan terlalu banyak mengocok). Taburi dengan 1/4 cangkir tepung dan kocok sampai tepung tercampur. Sisihkan.

6.Tempatkan sisa tepung di atas piring dangkal. Ambil cabai satu persatu, gulung dengan tepung untuk melapisi. Pindahkan cabai ke campuran telur, putar perlahan-lahan dan masukkan setiap cabai dengan hati-hati ke dalam minyak panas.

Ulangi sampai wajan penuh. Jika ada bagian yang tidak tertutup dengan campuran telur, oleskan sedikit adonan di atasnya untuk menutupnya. Masak sampai sisi bawahnya berwarna cokelat keemasan, 2-3 menit. Putar dengan hati-hati, masak sampai sisi kedua kecoklatan, sekitar 2 menit. Pindahkan cabai Poblano yang sudah dimasak ke piring berlapis kertas penyerap minyak. Ulangi sampai semua cabai masak.

7.Ada dua cara untuk menghidangkan chile relleno:

Cara pertama dengan memasukkan semua cabai chile relleno ke dalam saus dan di siram sausnya ke seluruh cabai atau dengan cara tradisional dengan menyendokkan saus salsa ke bagian bawah piring makan anti panas dan menaruh chile relleno di atasnya. Kemudian taburkan bubuk cabai cayenne dan sedikit salsa di atasnya. Sajikan segera atau dapat di panggang beberapa menit dengan suhu 190 C untuk dipanaskan kembali jika diinginkan.

8.Hidangkan dengan guacamole dan irisan lettuce yang disirami air lemon.


Di bulan Maret, udara begitu dingin di daerah Mesiko bagian utara, Baja California. Di daerah perbatasan antara San Diego, Amerika dan Baja, banyak penduduk Amerika yang bermukim di daerah ini di karenakan tempat tinggal yang murah di tepi laut, kenyamanan bertetangga dengan makanan laut dan buah-buahan yang murah meriah dari lobster, ikan tuna, ikan kakap, oyster, udang dan alpukat.

Menetap di dua negara di Amerika dan di Mesiko, membuat kenikmatan tinggal di dua budaya yang berbeda dan dinamis, membuat diri saya kaya akan ilmu pengetahuan tentang kehidupan dan budaya dari macam-macam negara.

Saya bersyukur dan dapat mencipta hidup yang berkualitas sesuai dengan hati nurhani dan jati diri yaitu hidup sehat, mempunyai banyak tetangga dari berbagai negara seperti keluarga sendiri, hidup penuh dengan ketenangan dan keikhlasan lahir dan batin. Inilah arti kemerdekaan yang sesungguhnya.

Di musim hujan dan angin yang kencang di sepanjang tepi pantai lautan Pasifik membuat para tetangga di daerah Baja, California tinggal di rumah dan mengirimkan makanan hangat dan pedas ke tetangganya. Untuk kesempatan ini saya akan membagikan resep autentik dari beberapa tetangga.

Makanan popular di daerah ini adalah Ikan putih tilapia untuk Baja taco, nacho tuna salad dengan cabai asap salsa dan chiles relleno.

 

Buen provecho 🌶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comments

Post a Comment

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA