PALEO DIABETIC COMBO SHAKSHUKA SHEVICA


Sakshuka. (dok: Dapur RX)

Bahan Shaksuka. (dok: Dapur RX)

Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan masakan makan pagi serat tinggi Paleo Diabetic Combo Shakshuka Shevica,  kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo kita intip, apa saja racikannya!!

 

 Bahan- bahan:

-5 tangkai Swisschard atau daun kale

-2 asparagus, di potong diagonal

-2 telur

-1 sendok makan minyak zaitun atau kelapa.

-1 bawang putih

-1 daun salam

-1 sendok teh sambal Harissa

-1 sendok teh bubuk kemiri

-1 sendok teh bubuk paprika

-1/2 sendok teh biji jinten

-1/2 bawang bombai dipotong dadu

-1/2 buah paprika di potong panjang- panjang.

-1/2 sendok teh bubuk kunyit

-1/2 kaleng tomat atau 3 tomat besar di potong dadu.

-1/4 sendok teh cabe bubuk cayenne.

-1/4 sendok teh merica

-garam Celtic sesuai selera

 

Caranya:

1. Tuangkan minyak kelapa ke skillet atau wajan dengan api sedang. Masukkan biji jinten, ongseng cepat selama 30 menit dan tambahkan bawang bombai dan paprika di masak sampai layu, selama 6-8 menit.

2. Siapkan bumbu seperti bubuk paprika, bubuk kemiri, sambal masukkan ke dalam wajan di aduk dan tambahkan daun swiss chard kemudian bawang putih, tomat yang sudah di rajang. Masaklah tomat selama 10 menit sampai keluar air tomat, tambahkan bubuk kunyit, merica, bubuk cabe cayenne, garam, daun salam, dan potongan asparagus.

3. Buatlah 2 lingkaran di tengah- tengah sayuran ini, masukkan telur perlahan- lahan dan masaklah setengah matang. Tutup wajannya, masak selama beberapa menit sampai putih telur menyelubungi kuning telur lalu matikan api dan angkat dari kompor.

4.Pindahkan skillet ini ke meja makan, taburkan daun seledri dan bisa di santap dengan menambahkan buah zaitun.


Shakshuka makanan pagi dari Maroko, Tunisia, dan Timur Tengah.

Bumbu Shashuka biasanya terdiri dari biji jinten, kemiri, bubuk paprika manis, daun salam dan sambal Harissa. Kebiasaan saya untuk menambahkan bubuk kunyit, merica dan bubuk cabe cayenne dalam setiap makanan, banyak khasiatnya.

Terutama untuk penyakit jantung dan diabetis. Rempah ini akan  mengoptimalkan perjalanan darah yang lancar di seluruh tubuh begitu pula memperbaiki tubuh dari peradangan.

 

Salam sehat untuk menikmati makanan Paleo Diabetic Combo Shakshuka  Shevica ini !!.

 

 



























Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL