SUP DAGING ASAP ROSEMARY SHEVICA
![]() |
Sup Daging Asap Rosemary Shevica.Dok:Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena
Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari
ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Sup Daging Asap Rosemary Shevica, kiriman Dapur RX dibuat
langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.
Bahan bahan:
-250 gr kacang cannellini atau kacang polong lainnya yang
sudah direbus.
-180 ml air kaldu daging atau air mineral.
-5 lembar daging asap dipotong dadu.
-1 buah paprika dibakar kemudian dibuang kulitnya dan dipotong-potong.
-1 sendok makan minyak zaitun.
-1 sendok makan pasta tomat.
-1/2 bawang bombai dicacah.
-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne.
-1/4 sendok teh daun rosemary.
-Garam dan merica sesuai selera.
Caranya:
1.Tuangkan minyak zaitun di pengorengan dengan api sedang,
masukkan irisan bawang bombai, masak sampai sedikit mulai kekuningan. Tambahkan
pasta tomat dan diaduk-aduk, kemudian masukkan irisan daging asap, masak dalam
beberapa menit.
2.Masukkan kacang cannellini, tambahkan air kaldu panas atau
air mineral kemudian diaduk- aduk lalu bumbui dengan garam, merica, rosemary dan
bubuk cabai cayenne. Masak sampai semua bumbunya meresap. Angkat.
3.Hidangkan sup daging asap rosemary dengan bunga kol pure
atau biskuit bebas gluten.
Afiyet olsun 😋
Comments
Post a Comment