UBI JEPANG UDANG PEDAS MINI BURGER SHEVICA
![]() |
Ubi Jepang Udang Pedas Mini Burger Shevica.Dok:Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena
Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari
ini, Pena Dijah membuat Ubi
Jepang Udang Pedas Mini Burger Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach
Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya!!
Bahan-bahan:
-113 gr udang bersih dipotong kecil-kecil.
-60 ml minyak kelapa.
-2 ubi Jepang diparut.
-2 bawang merah dicacah.
-2 sendok makan tepung garut.
-2 sendok makan kecap kelapa amino.
-2 cabai jalapeno atau cabai lainnya diiris kecil-kecil.
-1 sendok teh tepung singkong.
-1 telur ayam.
-1 jeruk nipis.
-1/4 sendok teh biji wijen.
-1/8 sendok teh bubuk cayenne.
-Beberapa radish panggang, daun herbal mint dan daun lettuce.
-Garam himalaya dan merica sesuai selera.
Caranya:
1.Sediakan botol glass, tuangkan kecap kelapa amino, rajangan
cabai jalapeno dan wijen, dicampur ketiga bahan ini lalu tutup botolnya.
Sisihkan.
2.Di mangkuk sedang, campurkan ubi Jepang yang sudah diparut
dengan garam, diamkan sampai ubi menjadi lemas. Kemudian dibilas, ditiriskan,
diperas dan dikeringkan dengan handuk.
3.Sediakan mangkuk besar, masukkan parutan ubi, udang dan bawang
merah, diremas- remas dan diaduk. Kemudian tambahkan tepung singkong, arrowroot,
kecap kelapa amino mix, secubit merica dan telur lalu diaduk dan campurkan
semua bahannya dengan rata. Bentuklah bulatan-bulatan kecil- sedang seperti
membuat hamburger.
4.Tuangkan dua sendok makan minyak di dalam pengorengan,
setelah panas, masukkan beberapa bulatan udang ubi Jepang burger ini, goreng
selama beberapa menit untuk ke dua sisinya atau sampai warnanya kuning
kecoklatan.
5.Hidangkan mini burger pedas ini dengan potongan daun
mint,lettuce, buah radish panggang, dan jeruk nipis.
Selamat menikmati makanan ringan di sore hari yang rasanya
gurih 🍠🍤🥬
Comments
Post a Comment