SUP TARHANA MEDITERANIAN SHEVICA


Sup Tarhana Mediteranian Shevica.Dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Sup Tarhana Mediteranian Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!

 

 Bahan-bahan:

-200 gr daging giling sapi.

-4-6 sendok makan bubuk tarhana (bubuk kering dari campuran tepung dan yogurt dan dapat  dibuat pasta. Masakan sup kesukaan bangsa Arab, Afrika Utara dan Turki)

-2.5 sendok makan minyak zaitun.

-2 sendok makan ghee atau mentega.

-1 L air kaldu.

-1 bawang bomba dipotong dadu.

-1 sendok teh daun mint kering diremas-remas.

-1/2 sendok teh bubuk cabai.

-1/4 sendok teh cabai cayenne.

-1/2 lemon diperas.

-Garam himalaya sesuai selera.

 

Caranya:

1.Campurkan bubuk tarhana dengan air mineral, diamkan selama 10 menit.

2.Sediakan mangkuk sedang untuk membuat bakso dengan ukuran kecil. Campurkan daging giling, bawang bombai, garam dan merica. Buatlah lingkaran sebesar kacang Arab. Lalu goreng bakso ini tanpa minyak.

3.Sediakan panci sedang dengan api sedang, tuangkan campuran tarhana, masak sampai mendidih. Masukkan bakso ke dalam sup ini dan masak selama 5-7 menit. Cicipi dan dapat menambahkan air perasan jeruk lemon. Angkat.

4.Sediakan pengorengan kecil, tuangkan mentega atau ghee, bubuk cabai kering dan daun mint masak sampai mentega meleleh.

5.Hidangkan sup tarhana ini dengan menuangkan beberapa sendok teh dari campuran saus mentega bubuk cabai kering di atasnya.


Afiyet Olsun 😋

 

Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA