SUP SWISS CHARD JAGUNG SHEVICA
![]() |
Sup Swiss Chard Jagung Shevica.Dok:Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Sup Swiss Chard Jagung Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya !!
Bahan-bahan:
-83 gr tepung jagung.
-63 gr kacang polong borlotti yang sudah direbus.
-4-3 siung bawang putih dicacah dan 3 jagung disisir.
-2.5 sendok makan minyak zaitun.
-2 sendok makan ghee atau mentega.
-1 bawang bombai dipotong dadu
-1 l air kaldu daging.
-1 ikat swiss chard dipotong kecil-kecil.
-1/2 ikat daun hijau tua collard atau daun hijau tua lainnya dipotong kecil-kecil.
-1/2 sendok teh bubuk cabai kering merah.
-1/4 sendok teh cabai cayenne.
-1/4 lemon (optinal).
-Garam himalaya sesuai selera.
Caranya:
1.Tuangkan minyak zaitun di panci dengan api kecil-sedang, masukkan potongan bawang bombai, dan masak sampai lunak.
2.Tambahkan potongan daun swiss chard dan daun hijau collard, tumis lalu tuangkan air kaldu daging dan tepung jagung diaduk dan masak dengan api kecil.
3.Tambahkan bawang putih, kacang polong, jagung sisir, bubuk cabai cayenne dan garam, masak 3-5 menit. Cicipi kemudian dapat ditambahkan perasan air lemon sesuai dengan selera.
4.Hidangkan sup swiss chard jagung ini dengan menuangkan campuran saus mentega bubuk cabai kering yang panas di atasnya.
Afiyet Olsun 😋
Noted:
Sup di daerah Mediteranian termasuk makanan utama terutama untuk supper. Asal usulnya kata- kata ini dari souper dari bahasa Prancis yang artinya sup.
Di masa lampau, makan siang termasuk makanan berat dengan banyak ragamnya, seperti makan malam di zaman modern. Makan malamnya menjadi makanan ringan yaitu sup dengan berbagai macam aneka rasa dan rupanya.
Oleh karena itu, alur pola hidup dan makanannya menjadi sehat meskipun dari aktivitas yang padat, makan berat di siang hari sampai aktivitas ringan sampai makan ringan di malam hari.
Makanan sup dari daerah Mediteranian biasanya sup itu berisikan macam-macam bahan dari jenis kacang polong, kacang-kacangan, beras, roti, pasta, daging, sayur dan seafood membuat supper menjadi memuaskan untuk makanan malam dan hydrated (terhidrasi). Jadi sup itu tidak hanya dimakan hanya kaldu atau purenya saja.
Selamat mencoba berbagai macam sup Mediteranian dengan hidup sehat untuk menjaga kesehatan gula darah dan perjalanan darah yang lancar.🍲
Comments
Post a Comment