PERKEDEL TUNA COBB SALAD SHEVICA



Perkedel Tuna Cobb Salad Shevica.Dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Perkedel Tuna Cobb Salad Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!

 

Bahan-bahan:

-250 gr kaleng besar ikan tuna, tiriskan airnya.

-20 gr tepung jagung atau tepung bebas gluten.

-3-4 sendok makan minyak kelapa.

-3 ubi Jepang ukuran kecil dipotong-potong.

-1 bawang bombai ukuran kecil dipotong dadu.

-1 telur ayam ukuran kecil.

-1/2 cabai jalapeno atau cabai paprika.

-1/8 bubuk cabai cayenne.

-Beberapa tangkai  daun peterseli.

-Beberapa gelas air mineral dingin.

-Garam dan merica sesuai selera.

 

Bahan-bahan Cobb Salad:

-3-2 sendok makan kacang walnut.

-2 telur rebus (setengah matang).

-1 ikat daun lettuce dipotong-potong.

-1 alpukat dipotong-potong.

-1 tomat dipotong-potong.

-1 lemon dipotong empat.

 

Caranya:

1.Sediakan piring salad, susun beberapa  bahan salad yaitu potongan daun lettuce, tomat dan lemon. Masukkan ke dalam kulkas sambil menunggu perkedel tuna matang.

2.Sediakan panci sedang. Masukkan potongan ubi bersama sejumput garam kemudian tuangkan air mineral sampai menutupi semua permukaan ubi.

3.Masak dengan api besar sampai mendidih kemudian kecilkan apinya, masak sampai ubi menjadi lunak sekitar 10-15 menit atau ambil tusukan sate untuk memastikan sudah matang. Angkat.

4.Tirisan ubinya, masukkan kembali ke panci yang masih panas supaya ubinya mengering. Diamkan beberapa menit lalu di angkat.

5.Di mangkuk sedang, tuangkan ubi yang lunak lalu ambil garpu, ditekan-tekan sampai hancur. Tambahkan bawang bombai dan ikan tuna kemudian diaduk.

6.Masukan telur, daun peterseli, garam dan merica  diaduk sampai rata lalu tutuplah mangkuk ini dengan kertas plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama sejam.

7.Keluarkan adonan tuna ini dari kulkas lalu ambil sendok bulat cetakan ice cream untuk mempercepat  pembuatan bulatan-bulatan tuna. Taruh semua bulatan adonan tuna di piring panjang lalu ditekan-tekan adonannya dan dibentuk seperti perkedel.

8.Sediakan piring datar yang berisi tepung jagung, campurkan perkedel tuna ke dalam tepung sampai semua sisi tertutup dengan rata.

9.Siapkan pengorengan, masukkan beberapa sendok makan minyak, biarkan sampai panas dan tidak berasap lalu goreng perkedel tuna ini. Perhatikan di setiap sisinya dalam beberapa menit atau sampai warna coklat kekuningan dan kalau sudah terlihat garing diangkat.

10.Hidangkan perkedel tuna cobb salad dengan melengkapkan beberapa bahan seperti alpukat, telur dan irisan kacang walnut.

 

Bon appetite 🥗

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA