KUMPIR UBI PANGGANG ISTIMEWA SHEVICA






Kumpir Ubi Panggang Istimewa Shevica:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat menu spesial Kumpir Ubi Panggang lstimewa Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!


Bahan-bahan:

 -1 ubi jalar ukuran besar.

-1 buah alpukat.

-1 jeruk nipis.

-1 paket jamur baby bella.

-1 telur ayam.

-1 ikat beet dipanggang lalu dipotong empat.

-1 tomat panggang dibelah dua.

-1 paket daun salad muda.

-1 ikat radish diiris tipis-tipis.

-1 sendok makan ghee atau mentega.

-1 sendok teh cuka.

-1 sendok teh biji wijen.

-1/4 sendok teh bubuk bawang putih.

-1/4 sendok teh daun thyme kering.

-Beberapa tetes minyak zaitun.

-Secubit bubuk cabai cayenne.

-Biji delima dan daun seledri sebagai hiasan.

-Garam himalaya,

-Merica sesuai selera.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 200C dan sediakan kertas aluminium dan loyang datar besar.

2.Bersihkan ubi dan tomat kemudian keringkan dengan kain serbet lalu oleskan minyak di keseluruhan permukaan kulit ubi dan untuk tomat lalu dipotong dan dibelah dua. Teteskan minyak zaitun di atasnya dengan bubuk bawang putih, daun thyme kering, dan garam.

Masukkan ke dalam oven. Waktu memanggang ubi berbeda waktunya dengan memanggang tomat. Untuk tomat memerlukan waktu selama 30-45 menit dan untuk ubi diperlukan waktu selama 40-50 menit, tergantung dari ukuran ubi. Begitu pula dengan buah beetnya dibungkus di kertas aluminium, panggang dengan waktu dan suhu yang sama dengan ubi.

3.Sambil menunggu ubi, beet dan tomat panggang matang, ambil buah alpukat, kerok isinya dan campurkan air jeruk nipis dengan menambahkan bubuk cabai cayenne dan sedikit garam.

4.Untuk membuat telur poach, sediakan panci yang diisi air mineral, cuka dan merica lalu masak sampai mendidih. Setelah air mendidih, kecilkan api, siapkan piring cangkir, tetaskan telur di atas cangkir. Ambil sumpit, berikan putaran yang kencang di dalam air lalu masukkan cairan putih dan kuning telur dengan perlahan, matikan api, tutup pancinya. Diamkan sampai telur menjadi warna putih keseluruhan dan setengah matang. Angkat secara perlahan-lahan.

5.Waktu semua panggangan matang, keluarkan dari oven. Ambil ubi panggang, dibelah dua bagian atasnya seperti membuat kantong, diisi dengan campuran alpukat lalu taburkan biji delima di atasnya.

6.Hidangkan ubi isi, kumpir ini dengan jamur baby bella yang sudah dimasak dengan ghee di atas kompor selama 6-8 menit atau sampai matang. Letakkan jamur di atas daun salad dan tomat panggang lalu taburkan biji wijen. Tambahkan telur poach, beet panggang, radish, daun seledri dan tentunya siap disantap!

 

Afiyet olsun 😋

 

Kumpir kentang rebus makanan jajanan bangsa Turki dengan berbagai macam ragam isian dari jagung, krim asam, sosis, buah zaitun dan lain-lain, tempat kios ini berada di setiap pelosok dan tempat yang teristimewa adalah di daerah Ortoköy, dekat dengan jembatan penghubung antara benua Eropa dan Asia. Pengunjung makanan kumpir dapat menikmati keindahan masjid dan lautan Bosphorous.

Kumpir merupakan makanan kaki lima yang menjadi terkenal di kalangan vegetarian dan Paleo. Untuk peminat Paleo Diabetic Combo, makanan sarapan ini menjadi baik untuk perjalanan gula darah dengan menggantikan kentang dengan ubi jalar atau ubi Jepang. Di lengkapi dengan salad, alpukat dan telur poach.🍠🥑🥗

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA