CAKE PIR APEL KACANG EMPAT MUSIM SHEVICA
![]() |
Cake Pir Apel Kacang Empat Musim Shevica.Dok:Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena
Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari
ini, Pena Dijah membuat Cake
Pir Apel Kacang Empat Musim Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach
Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya!!
Bahan-bahan:
-135 gr gula semut.
-120 gr mix tepung terigu organik dan tepung protein.
-79 ml minyak biji
anggur.
-75 gr kacang pecan
atau kacang walnut (sisakan beberapa sendok untuk topping).
-2 telur ayam.
-2 buah pir dipotong-potong.
-1 apel merah di bersihkan bijinya lalu dipotong-potong.
-1 sendok teh baking powder.
-1 sendok teh kayu manis.
-1 sendok teh vanila estrak.
-1/2 sendok teh baking soda.
-1/2 sendok teh garam himalaya.
-1/4 sendok teh biji pala.
Caranya:
1.Panaskan oven 180C. Sediakan loyang kue yang bundar dan
kertas kue.
2.Di mangkuk kue, masukkan gula dan telur, lalu di kocok
sampai berbusa selama 1.5 menit.Tambahkan minyak, vanila estrak, kayu manis,
pala, garam, dikocok dengan rata kemudian masukan mix tepung, baking soda dan
baking powder lalu diaduk-aduk sampai adonan menyatu.
3.Tambahkan potongan buah pir, apel dan kacang pecan.
4.Tuangkan adonan ini ke loyang kue kemudian ditepuk-tepuk
loyangnya supaya busa-busa udara di adonan keluar dan menjadi rata. Taburkan
beberapa sendok potongan kacang pecan dan siap dipanggang.
5.Panggang selama 35-40 menit sampai kue matang atau kekuning emasan. Angkat dan diamkan sampai suhu udara mereda sekitar 20 menit.
6.Keluarkan dari loyang dengan memakai pisau mengitari loyang
bundar ini, lalu dibalik ke bagian atas yang berwarna kuning keemasan.
7.Hidangkan cake pir apel dengan teh Hibiscus (teh herbal
yang berasal dari bunga kembang sepatu yang dikeringkan).
Bon appetite 🍰
Comments
Post a Comment