BEET CITRUS SALAD DENGAN IKAN SARDIN SHEVICA



Beet Citrus Salad dengan Ikan sardin Shevica.Dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Beet Citrus Salad dengan Ikan Sardin Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!

 

Bahan-bahan:

-56.7 gr ikan sardin minyak zaitun di kaleng.

-4 buah beet dibersihkan kemudian digosok-gosok dan dikeringkan.

-4 sendok makan kacang pine.

-3 sendok makan cuka apel.

-2 sendok makan caper.

-2 sendok makan minyak zaitun.

-1 paket salad dari macam-macam daun.

-1 jeruk Sunkis dipotong enam.

-1/4 buah bawang bombai merah dirajang.

-Beberapa potongan vegan keju (optional).

-Garam himalaya dan merica sesuai selera.

 

Cara memanggang buah beet:

1.Panaskan oven 200 C. Sediakan kertas aluminium, bungkus keempat buah beet dengan membuat kantong aluminium yang tertutup rapi. Sebelum dibungkus, potong bagian bawah buah beet untuk dapat didudukkan di oven. Masukkan beberapa tetes minyak zaitun dan secubit garam. Panggang selama 1 jam.

2.Keluarkan dari oven. Dicek terlebih dahulu dengan pisau, kalau masih keras, panggang kembali selama 15-20 menit. Angkat.

3.Diamkan sampai suhu reda di dalam kantong kertas aluminium. Ambil pisau atau kertas handuk, digosok-gosok bagian kulitnya sampai terkelupas. Air jus dari beet mengalir di kantong kertas aluminium. Diamkan dan simpan airnya.  Beet siap dipotong-potong dadu.

4.Sambil menunggu beet panggangan menjadi dingin, oven disetel dengan suhu 160 C untuk memanggang kacang pine di loyang datar dalam 3 menit. Buka ovennya, aduk kacang pinenya kemudian teruskan pembakaran selama beberapa menit atau sampai warna kekuningan. Angkat.

 

Cara membuat Salad dan Sausnya:

1.Keluarkan Sardin dari kaleng, taruh ke mangkuk kecil. Diremas-remas atau ditekan-tekan memakai garpu sampai halus dan berbaur dengan minyak zaitun.

2.Di mangkuk keramik, masukkan cuka, jus beet, garam, merica dan minyak zaitun lalu di kocok kemudian dicicipi saus dressingnya.

3.Sediakan mangkuk salad, masukkan daun-daun salad kemudian disusul dengan potongan buah beet dan jeruk. Campurkan saus dressing ke beet salad dengan rata, tambahkan rajangan bawang bombai merah, caper dan kacang pine di atasnya.

 

Bon appetite ðŸ¥—

 

Nikmati beberapa resep makanan sehat terbuat dari buah beet di periode tahun 2024-2025.

Beet Wijen Salad (Desember 17’24)

Beet Chia Flatbread (Desember 22’24)

Pancake Chia Beet (Januari 5’25)

 

Selamat mencoba beraneka ragam masakan dari buah beet yang mengandung nitric oxide dan banyak manfaatnya untuk kesehatan jantung dan mengurangi gejala peradangan di dalam tubuh.


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA