KOMPOTE BLUBERRY PANNA COTTA SHEVICA




Kampote Blueberry Panna Cotta Shevica.Dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Kampote Blueberry Panna Cotta Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja resepnya!!

 

Bahan-bahan:

-312 ml cream (heavy cream).

-177 ml santan.

-1.25 sendok makan bubuk gelatin.

-1/2 sendok makan monk fruit.

-1/4 sendok teh vanila estrak.

-Secubit garam Himalaya.

 

Kampote Blueberry

Bahan-bahan:

-380 gr blueberry yang sudah dibekukan.

-59 ml air mineral.

-1/2 sendok teh bubuk gelatin.

-1/2 sendok teh kulit jeruk diserut.

-1/4 sendok teh vanila estrak.

-Secubit gula semut.

 

Caranya:

1. Untuk membuat buah blueberry kampote, masukkan buah blueberry ke dalam panci kecil dengan api sedang, kemudian tambahkan air ,masak sampai buah blueberry menjadi lunak sekitar 10-15 menit.

2. Ambil kocokan, dikocok dan ditekan-tekan buah yang lunak ini supaya mengeluarkan cairannya, setelah cairan mengeluarkan sekitar 8-12 menit, kecilkan api, tambahkan 1/2 sendok teh bubuk gelatin, gula semut, vanila dan potongan kulit jeruk, aduk dengan rata. Kemudian pindahkan ke botol selai dan dapat di simpan dalam kurun waktu 30 hari.

3. Masukkan bubuk gelatin ke dalam santan di mangkok, diamkan beberapa menit.

4. Masukkan campuran santan di panci kecil dengan api kecil-sedang, lalu diaduk selama 3-5 menit atau sampai semua larutan gelatin tidak terlihat lagi dengan suhu panas dan tidak mendidih.

5. Ambil kocokan, lalu dikocok sampai rata dengan menambahkan monk fruit, vanila estrak, dan garam. Angkat.

6.Tuangkan cairan panna cotta ini ke 4 mangkuk keramik puding, diamkan sebentar sambil suhu udara mendingin lalu masukkan ke kulkas selama 3-5 jam.

7. Hidangkan dengan Kompote Blueberry.

 

Buon appetito 😋

 

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA