DAUN LETTUCE UDANG CHERMOULA SHEVICA
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
resepnya!!
Bahan-bahan:
-24 udang bersih, dibelah bagian
atas seperti kupu-kupu.
-1 ikat daun lettuce dipotong-potong.
-1 sendok ghee atau mentega.
-1 ketimun besar dipotong
panjang-panjang seperti korek api.
-1/2 buah paprika merah dipotong
panjang-panjang.
-1/2 kulit jeruk sunkis dirajang
kecil-kecil.
Saus Chermoula
Bahan-bahan:
-6 sendok makan minyak zaitun.
-3- 4 siung bawang putih dicacah.
-3 sendok makan air lemon.
-2 sendok teh bubuk paprika asap.
-2 sendok makan daun ketumbar dicacah.
-2 sendok makan daun peterseli dicacah.
-1 sendok makan bubuk cumin.
-1 sendok teh jahe dipotong
kecil-kecil (optional).
-1/2 sendok teh bunga saffron.
-1/2 sendok teh bubuk cabai
cayenne.
-garam himalaya sesuai selera.
Caranya:
1.Sediakan mangkuk sedang,
campurkan semua bahan chermoula dan aduk dengan rata. Masukkan bumbu ini ke
kulkas dan biarkan beberapa jam atau seharian. Pisahkan setengah mangkuk untuk
marinade (marinasi) dan setengahnya lagi untuk saus. Bila saus ini terlalu kental, dapat
dicairkan dengan menambahkan minyak zaitun atau air jeruk lemon.
2.Campurkan udang ke dalam
mangkuk chermoula untuk di marinade. Diamkan selama 15-30 menit.
3.Sediakan penggorengan, tuangkan
ghee dengan api sedang. Setelah panas, masukkan udang marinade satu persatu, masak
dalam waktu 3-4 menit, di balik sampai udang matang, tambahkan potongan kulit
jeruk sunkis. Angkat.
4.Hidangkan dengan menyusun 1/2
ikat daun lettuce di piring panjang, bersama potongan-potongan timun dan
potongan buah paprika. Taruhlah beberapa udang di atas sayuran dan tambahkan
saus chermoula.
Bon appetite 🥳
Comments
Post a Comment