UDANG ETOUFFE DENGAN MIE TAHU SHIRATAKI SHEVICA





Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesia Udang Étouffée dengan Mie Tahu Shirataki Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!

 

 Bahan-bahan:

-470 ml kaldu ayam cayenne (lihat resep tanggal 5 January’25)

-15-20 udang, dibersihkan kotorannya.

-20-25 gr daging kepiting (optional).

-3 bawang putih dicacah.

-2 bawang merah dicacah.

-2 buah paprika kecil, dipotong panjang-panjang.

-2 sendok makan tepung kelapa.

-1.25 sendok makan rempah bumbu cajun.

-1 gelas air mineral.

-1 batang seledri, dipotong-potong.

-1 cabai jalapeno, dipotong kotak-kotak.

-1 tomat, dipotong kotak-kotak besar.

-1 sendok makan santan kental.

-1 sendok minyak kelapa.

-1 daun bawang, diiris tipis-tipis.

-1 paket mie tahu shirataki.

-1/2 buah lemon atau jeruk nipis.

-Beberapa tangkai daun peterseli dicacah.

-Garam Himalaya dan merica sesuai selera.

 

Rempah Bumbu Cajun:

-3 sendok makan bubuk paprika asap.

-2 sendok makan garam Himalaya.

-2 sendok makan bubuk bawang putih.

-1 sendok makan bubuk bawang bombai.

-1 sendok makan bubuk merica.

-1 sendok makan bubuk cabai cayenne.

-1 sendok makan bubuk herbal oregano.

-1 sendok makan bubuk herbal thyme.

-1/2 sendok teh bubuk cengkeh.

-1/2 sendok teh bubuk pala.

-1/4 sendok teh bubuk kayu manis.

 

Caranya:

1.Sediakan mangkuk sedang, campuran semua bahan-bahan untuk rempah bumbu cajun, aduk dengan rata kemudian simpan di dalam botol kaca.

2.Kupas kulit udang dan buatlah kaldu seafood. Masukkan kulit udang, sisa semua kulit bawang, sisa dari batang seledri bersama daunnya dan 1/2 sendok makan minyak di pengorengan, tumis, diaduk- aduk kemudian masukkan kaldu ayam cayenne dan beberapa potong kulit lemon dari sisa perasan ke dalamnya, didihkan lalu kecilkan api masak selama 15-20 menit. Angkat, saring dan pindahkan kaldu seafood ini ke dalam gelas botol. Sisihkan atau dapat dibuat 1-2 hari sebelumnya.

3.Waktu menunggu kaldu seafood matang, bumbui udang dengan 1/2 sendok teh rempah bumbu cajun dan potongan daun peterseli. Sisihkan atau marinade (marinasi) selama 1-2 hari.

4.Didihkan air mineral di panci, masukkan mie tahu shirataki, masak beberapa menit. Angkat, tiriskan lalu sisihkan.

5.Tuangkan minyak kelapa di wajan dengan api sedang, masukkan irisan bawang merah, potongan buah paprika, potongan seledri, tumis beberapa menit lalu masukkan potongan tomat, daun bawang yang berwarna putih dan bawang putih, masak sampai lunak kemudian masukkan tepung kelapa dengan rempah bumbu cajun, diaduk-aduk beberapa menit sambil memasukkan air kaldu ayam cayenne.

6.Masukkan udang dan daging kepiting ke dalam kaldu, masak beberapa menit sampai udang berwarna merah jambu lalu masukkan santan, cabai jalapeno dan air jeruk lemon, diaduk-aduk kemudian cicipi kuah dari étouffée ini sesuaikan dengan selera.

7.Hidangkan dengan mie tahu shirataki, tambahkan irisan daun bawang di atasnya.

 

Bon appetite..

Selamat menikmati masakan seafood New Orleans dengan kuah rempah étouffée yang pedas dan segar 🦐 🦀 🍋

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA