TUSCAN PAHA AYAM DENGAN BASMATI WALNUT SHEVICA

                                        


Tuscan Paha Ayam dengan Basmati Walnut Shevica.dok:Dapur RX.

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Tuscan Paha Ayam dengan Basmati Walnut Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!

 

Bahan-bahan:

-79 ml santan.

-60 ml air kaldu ayam cayenne (lihat resep tanggal 5 Januari 2025)

-4 potong paha ayam dan paha ayam bagian atas.

-2-1 sendok makan ragi gizi jamur.

-1 sendok makan minyak zaitun atau minyak kelapa.

-1 siung bawang putih dicacah.

-1 siung bawang merah dicacah.

-1 cabai paprika segar dibakar kemudian dipotong.

-1 tomat, dibelah empat.

-1 sendok teh bubuk rempah Italia.

-1/2 ikat bayam, petik daunnya.

-1/2 buah zukini, dipotong-potong.

-1/4 bawang bombai, dipotong kecil-kecil dadu.

-Beberapa tangkai daun peterseli dicacah.

-Garam Himalaya dan merica secukupnya.

 

Caranya:

1.Bumbui semua paha ayam dengan garam dan merica.

2.Nyalakan api besar di atas kompor, taruh cabai paprika merah segar, dibakar sampai hitam keseluruhan permukaan, angkat dan matikan api. Lalu masukkan paprika ini ke dalam kantong plastik, tutup kantongnya sampai udara menguap. Lalu diamkan selama 5-10 menit. Buka plastiknya, dan kulit cabai paprika mudah terkelupas, diiris panjang-panjang. Sisihkan.

3.Sambil menunggu cabai paprika menguap, tuangkan santan dengan ragi gizi jamur ke dalam mangkuk sedang dikocok-kocok dan sisihkan.

4.Tuangkan setengah sendok minyak di penggorengan dengan api sedang, masukkan semua paha ayam, masak selama 5 menit di setiap sisinya. Angkat.

5.Di penggorengan yang sama, tuangkan sisa minyak, masukkan potongan bawang bombai, bawang merah, bawang putih ditumis sampai harum baunya, tambahkan potongan tomat diaduk-aduk lalu masukkan air kaldu ayam, santan dan bubuk rempah Italia.

4.Masukkan kembali paha ayam ke dalam santan dengan potongan zukini, masak selama kurang lebih 13-15 menit atau sampai matang.

5.Tambahkan daun bayam dan potongan paprika, masak untuk beberapa menit dan taburkan daun peterseli di atasnya.

6.Hidangkan dengan nasi basmati kacang walnut dengan irisan kurma.

 

Di bulan puasa, buah kurma selalu dihidangkan di waktu iftar (buka puasa). Sebenarnya buah kurma dapat diolah dengan banyak ragam dan cara. Kurma dapat disediakan untuk makanan pokok seperti nasi kunyit basmati kurma dan makanan pelengkap seperti ayam tangine atau daging kambing tangine kurma Maroko.

 

Begitu pula untuk minuman dan pemanis mulut seperti susu almond kurma, yogurt granola kurma, buah fig walnut kurma, kelapa kurma bar, kurma nice cream, dan kue-kue kurma lainnya.

 

Selamat menikmati hidangan dengan aneka ragam dari buah kurma.

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA