TUSCAN KRIMI SALMON SWISS CHARD SHEVICA




Tuscan Krimi Salmon Swiss Chard Shevica.dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Tuscan Krimi Salmon Swiss Chard Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!

 

Bahan-bahan:

-177 ml santan.

-170 ml air kaldu ayam.

-8 sendok makan tomat kering, dicacah

-5 lembar daun swiss chard, dipotong kecil-kecil daun dan ruasnya.

-5 ikan salmon fillet.

-5 siung bawang putih, dicacah.

-3-5 sendok makan air mineral.

-2 sendok makan minyak kelapa atau minyak zaitun.

-2 sendok makan ragi gizi jamur (nutritional yeast).

-2 sendok teh bubuk rempah Italia.

-2 sendok teh tepung tapioka.

-1/2 sendok makan mustard.

-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-1/2 bawang bombai, dipotong kecil-kecil dadu beberapa sendok teh biji wijen

-garam himalaya dan merica sesuai selera.

 

Caranya:

1.Bumbui potongan ikan salmon dengan garam, merica, bubuk cabai cayenne, diamkan selama 5-10 menit, supaya bumbu meresap.

 2.Waktu menunggu marinasi, sediakan air mineral di dalam mangkuk, masukkan tepung tapioka lalu diaduk dan di kocok-kocok. Sisihkan.

4.Siapkan pengorengan, tuangkan satu sendok makan minyak lalu panaskan dengan api sedang-besar, masukkan potongan-potongan ikan salmon fillet, masak selama 3-5 menit di setiap sisinya dan angkat.

5.Tuangkan sisa minyak, kecilkan api, masukkan potongan bawang bombai dan ruas swisschard di masak sampai lunak tambahkan bawang putih dicampur lalu diaduk-aduk kemudian tuangkan air yang sudah dicampur dengan tepung tapioka, diaduk rata. Masukkan air kaldu dan santan bersama beberapa bumbu yaitu; ragi gizi jamur, mustard, garam, merica dan bubuk rempah Italia. Masak sampai santan mengental.

6.Masukkan potongan-potongan tomat kering dan sayur swiss chard, masak sampai lunak kemudian masukkan kembali potongan ikan ke dalam kuah santan dan siap disajikan dalam beberapa menit. Taburkan biji wijen di atasnya.

7.Hidangkan dengan nasi kukus bunga kol atau nasi risotto bunga kol.

 

Selamat berbuka puasa di bulan suci Ramadan dengan makanan Paleo Diabetis Combo

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA