MAROKO SALAD BUAH JERUK MERAH SHEVICA



Maroko Salad Buah Jeruk Merah Shevica.dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Maroko Salad Buah Jeruk Merah Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.


Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!

 

Bahan-bahan:

-2 buah jeruk sunkis atau jeruk lainnya dipotong-potong.

-2-1 buah jeruk merah darah dipotong-potong.

-1 jeruk lemon diperas.

-1/2- 1 sendok makan madu.

-1/2 buah delima diambil bijinya.

-1/4 bawang bombai merah atau bawang merah diiris tipis-tipis dan direndam di dalam baskom dengan es.

-Beberapa sendok makan daun mint dicacah.

-Secubit bubuk paprika manis.

-Secubit kayu manis.

-Secubit garam Himalaya.

 

Caranya:

1.Sediakan botol gelas kecil untuk salad dressing sebagai pelengkap salad. Masukkan air peras lemon,madu dan bubuk paprika manis ke dalam botol, tutup botolnya dan dikocok-kocok. Sisihkan.

2.Sediakan piring salad, potongan jeruk merah dan potongan jeruk sunkis dapat ditata selang seling, susun irisan bawang merah di atasnya yang sudah di tiriskan dari air dingin kemudian taburkan biji delima dan daun mint di atas salad buah.

3.Hidangkan dengan dressing salad atau dapat dimakan tanpa dressing.

 

Salad buah jeruk, delima dan zaitun adalah budaya dari bangsa Maroko dan Tunisia, Afrika Utara. Biasanya makanan pembuka ini dapat dimakan dengan hidangan utama seperti daging merah dan ayam tangine di waktu iftar (buka puasa) dengan teh daun mint di kebun lavender atau di kolam ikan dengan pohon jeruk. 🍊

 

Selamat berbuka puasa di bulan suci Ramadan dan selamat mencicipi masakan dari budaya Islam Afrika Utara 🥗

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA