MAROKO SALAD BUAH JERUK MERAH SHEVICA
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Maroko
Salad Buah Jeruk Merah Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology
Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
resepnya!!
Bahan-bahan:
-2 buah jeruk sunkis atau jeruk
lainnya dipotong-potong.
-2-1 buah jeruk merah darah dipotong-potong.
-1 jeruk lemon diperas.
-1/2- 1 sendok makan madu.
-1/2 buah delima diambil bijinya.
-1/4 bawang bombai merah atau
bawang merah diiris tipis-tipis dan direndam di dalam baskom dengan es.
-Beberapa sendok makan daun mint dicacah.
-Secubit bubuk paprika manis.
-Secubit kayu manis.
-Secubit garam Himalaya.
Caranya:
1.Sediakan botol gelas kecil
untuk salad dressing sebagai pelengkap salad. Masukkan air peras lemon,madu dan
bubuk paprika manis ke dalam botol, tutup botolnya dan dikocok-kocok. Sisihkan.
2.Sediakan piring salad, potongan
jeruk merah dan potongan jeruk sunkis dapat ditata selang seling, susun irisan
bawang merah di atasnya yang sudah di tiriskan dari air dingin kemudian
taburkan biji delima dan daun mint di atas salad buah.
3.Hidangkan dengan dressing salad
atau dapat dimakan tanpa dressing.
Salad buah jeruk, delima dan
zaitun adalah budaya dari bangsa Maroko dan Tunisia, Afrika Utara. Biasanya
makanan pembuka ini dapat dimakan dengan hidangan utama seperti daging merah
dan ayam tangine di waktu iftar (buka puasa) dengan teh daun mint di kebun lavender atau di
kolam ikan dengan pohon jeruk. 🍊
Selamat berbuka puasa di bulan
suci Ramadan dan selamat mencicipi masakan dari budaya Islam Afrika Utara 🥗
Comments
Post a Comment