KUE PISANG KELAPA WALNUT SHEVICA



Kue Pisang Kelapa Walnut Shevica.dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Kue Pisang Kelapa Walnut Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!

 

Bahan-bahan:

-75 gr tepung kelapa.

-59 ml minyak kelapa.

-4 telur ayam.

-3.5 sendok makan selai kacang almond.

-3 sendok makan kelapa parut kering.

-3 buah pisang.

-2 sendok makan kacang walnut, dicacah.

-1.5 sendok makan sirup monk fruit (optional).

-1.5 sendok teh bubuk kapulaga.

-1.5 sendok teh vanila ekstrak.

-1 sendok teh baking soda.

-1 sendok teh baking powder.

-1/2 sendok teh kayu manis.

-Secubit garam Himalaya.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 180 C Sediakan Piring keramik anti panas atau loyang roti.

2.Sediakan mangkuk sedang. Ambil pisang yang lunak, ditekan-tekan sampai menjadi bubur kemudian di campurkan dengan semua bahan kecuali kacang walnut dan sirup monk fruit, dikocok dan diaduk dengan rata.

3.Masukkan adonan pisang ke piring keramik atau ke loyang. Taburkan cacahan kacang walnut di atasnya.

4.Panggang sekitar 40-45 menit. Periksa dengan tusuk gigi atau tusuk sate, waktu terlihat bersih tusukan ini artinya sudah siap untuk dihidangkan.

5.Hidangkan dengan sirup monk fruit sebagai pilihan.

 

Selamat berbuka puasa di bulan suci Ramadan 1446 H 🌙

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA