KUE PISANG KELAPA WALNUT SHEVICA
![]() |
Kue
Pisang Kelapa Walnut Shevica.dok:Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Kue
Pisang Kelapa Walnut Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology
Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
resepnya!!
Bahan-bahan:
-75 gr tepung kelapa.
-59 ml minyak kelapa.
-4 telur ayam.
-3.5 sendok makan selai kacang
almond.
-3 sendok makan kelapa parut
kering.
-3 buah pisang.
-2 sendok makan kacang walnut, dicacah.
-1.5 sendok makan sirup monk
fruit (optional).
-1.5 sendok teh bubuk kapulaga.
-1.5 sendok teh vanila ekstrak.
-1 sendok teh baking soda.
-1 sendok teh baking powder.
-1/2 sendok teh kayu manis.
-Secubit garam Himalaya.
Caranya:
1.Panaskan oven 180 C Sediakan
Piring keramik anti panas atau loyang roti.
2.Sediakan mangkuk sedang. Ambil
pisang yang lunak, ditekan-tekan sampai menjadi bubur kemudian di campurkan
dengan semua bahan kecuali kacang walnut dan sirup monk fruit, dikocok dan diaduk
dengan rata.
3.Masukkan adonan pisang ke
piring keramik atau ke loyang. Taburkan cacahan kacang walnut di atasnya.
4.Panggang sekitar 40-45 menit.
Periksa dengan tusuk gigi atau tusuk sate, waktu terlihat bersih tusukan ini
artinya sudah siap untuk dihidangkan.
5.Hidangkan dengan sirup monk
fruit sebagai pilihan.
Selamat berbuka puasa di bulan
suci Ramadan 1446 H 🌙
Comments
Post a Comment