UBI PANGGANG KEJU PECAN BIJI DELIMA SHEVICA





Ubi Panggang Keju Pecan Biji Delima Shevica.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ubi Panggang Keju Pecan Biji Delima Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.


Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

  

Bahan- bahan:

-2 buah ubi jalar ukuran sedang.

-1 sendok teh bubuk cabai paprika.

-1/2 sendok makan bubuk rempah labu pumpkin pie.

-Secubit garam dan merica.

 

Pelengkap Topping:

Bahan-bahan:

-80 gr kacang pecan atau kacang walnut, dibagi dua.

-1 sendok makan biji delima.

-1 keju vegan.

-3/4 sendok teh biji labu pumpkin.

-1/2 sendok teh hemp seed atau biji wijen.

-1/4 sendok teh monk fruit atau gula semut.

 

Rempah labu pumpkin pie

Bahan- bahan:

-1.5 sendok makan bubuk kayu manis.

-1.5 butir cengkeh, ditumbuk.

-1 sendok teh bubuk jahe.

-3/4 sendok teh bubuk pala.

-1/2 sendok teh bubuk Allspice (merica Jamaika)

 

 Caranya:

1. Sediakan mangkuk kecil, campurkan semua bahan-bahan dari rempah labu pumpkin pie buatan sendiri. Sisa bubuk ini masukkan ke botol kecil yang kedap udara.

2.Panaskan oven dengan suhu 200 C, sediakan loyang kue dan kertas kue.

3.Bersihkan kulit ubi, keringkan ubi dengan kain katun, lalu ambil garpu, tusukkan garpu ke umbi sekitar 9-12 tusukan di seluruh permukaan ubi.

4.Panggang di oven selama 20-25 menit, tergantung dari ukuran ubi. Angkat.

5.Ubi panggang dibelah dua kemudian tunggu sampai suhu menjadi normal.

Lalu keruklah semua isi ubi, pindahkan ke mangkuk, campurkan dengan 1/2 bagian kacang pecan yang sudah di potong-potong kecil, garam, merica, monk fruit (pemanis alami/lebih sehat daripada gula), bubuk cabai paprika dan rempah labu pumpkin pie.

6.Masukkan kembali campuran ubi kacang rempah ini ke kulit ubi dengan pelengkap topping dari 1/2 bagian kacang pecan, biji hemp, keju dan biji delima. Panggang kembali selama 10 menit.

7.Hidangkan dengan keripik kale atau smoothie.

 

Selamat menikmati camilan nutrisi padat di musim hujan

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA