PAPRIKA ISI BUNGA KOL KAMBING GILING SAOS TZATZIKI SHEVICA








Paprika Isi Bunga Kol Kambing Giling Saos Tzatziki Shevica.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Paprika Isi Bunga Kol Kambing Giling Saos Tzatziki Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.


Bahan-bahan:

-227 gr kambing giling.

-250 gr bunga kol, dipotong kecil-kecil seperti nasi.

-15 sendok makan saos tomat arrabbiata.

-5 lembar daun kale, dirobek-robek.

-4-5 buah paprika ukuran sedang.

-3 buah cherry tomat, dibelah dua.

-1 bawang bombai kecil, dirajang halus.

-1 sendok makan minyak zaitun.

-1 sendok teh bubuk paprika.

-1 sendok teh oregano kering.

-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-garam himalaya, merica sesuai selera.

 

Saos Yogurt Tzatziki

Bahan-bahan:

-450 gr yoghurt Yunani atau Turki.

-4 bawang putih, dicacah

-4 ketimun Persia atau 3/4 ketimun Inggris.

-1 sendok makan minyak zaitun.

-1 sendok teh cuka.

-1/2 sendok teh garam Himalaya.

-1/4 sendok teh lada putih.

-merica sesuai selera.

-beberapa lembar safron dan herbal kering seperti dill atau thyme.

 

Caranya:

1.Parut ketimun kemudian tambahkan sedikit garam dan peras campuran timun dan garam dengan kain katun. Air timun segar dapat diminum seketika.

2.Masukkan bawang putih, cuka,minyak, lada dan 1//2 sendok makan garam ke mangkuk sedang, di campur dan diaduk kemudian masukkan ketimun, yoghurt, diaduk rata, cicipi dan tambahkan garam atau merica sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 3 jam atau sampai hari berikutnya. Yoghurt menjadi krimi dan kental.

3.Sambil menunggu saos Tzatziki, sediakan cabai paprika segar, dipotong bagian dekat tangkai dan di bersihkan dalamnya. Sisihkan.

4.Sediakan pengorengan dengan api sedang. Tuangkan minyak zaitun, setelah hangat masukkan bawang bombai masak sekitar 3-5 menit, lalu masukkan daun kale, masak beberapa menit. Kemudian potongan bunga kol, tomat cherry, semua bumbu kecuali oregano, campur dan aduk.

5.Tambahkan kambing giling diaduk-aduk sampai kambing berwarna kecoklatan sekitar 3-5 menit, kemudian saos tomat dan oregano. Cicipi, tambahkan sesuai selera. Matikan api.

6.Masukkan isi kambing giling bunga kol ini ke dalam buah paprika satu demi satu dan taruhlah di slow cooker atau di oven dengan mengisi mangkuk pyrex dengan air.

7.Untuk memasak di slow cooker,di perlukan 2 gelas air di wadah keramik slow cooker, masak selama 4 jam dengan setelan suhu rendah.

Dan untuk memasak di oven, isi mangkuk pyrex atau keramik oven-proof dengan 79 ml gelas air dan ditutup bagian atasnya dengan kertas aluminium supaya paprika isi daging dan sayuran ini tidak gosong, panggang selama setengah jam atau sampai semuanya masak dan buah paprika menjadi lunak.

8.Hidangkan dengan menaburkan daun peterseli di atas paprika isi dengan saos tzatziki yang di tetesi dengan minyak zaitun.

 

καλή όρεξη 😋

 

 

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA