PAPRIKA ISI BUNGA KOL KAMBING GILING SAOS TZATZIKI SHEVICA
![]() |
Paprika Isi Bunga Kol Kambing
Giling Saos Tzatziki Shevica.dok: Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Paprika Isi Bunga Kol
Kambing Giling Saos Tzatziki Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach
Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya
!!.
Bahan-bahan:
-227 gr kambing giling.
-250 gr bunga kol, dipotong
kecil-kecil seperti nasi.
-15 sendok makan saos tomat
arrabbiata.
-5 lembar daun kale, dirobek-robek.
-4-5 buah paprika ukuran sedang.
-3 buah cherry tomat, dibelah dua.
-1 bawang bombai kecil, dirajang
halus.
-1 sendok makan minyak zaitun.
-1 sendok teh bubuk paprika.
-1 sendok teh oregano kering.
-1/4 sendok teh bubuk cabai
cayenne.
-garam himalaya, merica sesuai
selera.
Saos Yogurt Tzatziki
Bahan-bahan:
-450 gr yoghurt Yunani atau Turki.
-4 bawang putih, dicacah
-4 ketimun Persia atau 3/4
ketimun Inggris.
-1 sendok makan minyak zaitun.
-1 sendok teh cuka.
-1/2 sendok teh garam Himalaya.
-1/4 sendok teh lada putih.
-merica sesuai selera.
-beberapa lembar safron dan herbal
kering seperti dill atau thyme.
Caranya:
1.Parut ketimun kemudian
tambahkan sedikit garam dan peras campuran timun dan garam dengan kain katun.
Air timun segar dapat diminum seketika.
2.Masukkan bawang putih,
cuka,minyak, lada dan 1//2 sendok makan garam ke mangkuk sedang, di campur dan
diaduk kemudian masukkan ketimun, yoghurt, diaduk rata, cicipi dan tambahkan
garam atau merica sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 3 jam
atau sampai hari berikutnya. Yoghurt menjadi krimi dan kental.
3.Sambil menunggu saos Tzatziki,
sediakan cabai paprika segar, dipotong bagian dekat tangkai dan di bersihkan
dalamnya. Sisihkan.
4.Sediakan pengorengan dengan api
sedang. Tuangkan minyak zaitun, setelah hangat masukkan bawang bombai masak
sekitar 3-5 menit, lalu masukkan daun kale, masak beberapa menit. Kemudian
potongan bunga kol, tomat cherry, semua bumbu kecuali oregano, campur dan aduk.
5.Tambahkan kambing giling diaduk-aduk
sampai kambing berwarna kecoklatan sekitar 3-5 menit, kemudian saos tomat dan
oregano. Cicipi, tambahkan sesuai selera. Matikan api.
6.Masukkan isi kambing giling
bunga kol ini ke dalam buah paprika satu demi satu dan taruhlah di slow cooker
atau di oven dengan mengisi mangkuk pyrex dengan air.
7.Untuk memasak di slow cooker,di
perlukan 2 gelas air di wadah keramik slow cooker, masak selama 4 jam dengan
setelan suhu rendah.
Dan untuk memasak di oven, isi
mangkuk pyrex atau keramik oven-proof dengan 79 ml gelas air dan ditutup bagian
atasnya dengan kertas aluminium supaya paprika isi daging dan sayuran ini tidak
gosong, panggang selama setengah jam atau sampai semuanya masak dan buah
paprika menjadi lunak.
8.Hidangkan dengan menaburkan
daun peterseli di atas paprika isi dengan saos tzatziki yang di tetesi dengan
minyak zaitun.
καλή όρεξη 😋
Comments
Post a Comment