MIE SHIRATAKI PHO JAMUR TELUR SHEVICA


Mie Shirataki Pho Jamur Telur Shevica.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Mie Shirataki Pho Jamur Telur Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.


Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

  

Bahan- bahan:

-300 ml air mineral.

-5 sayur bok choy, dibelah dua.

-3 telur rebus setengah matang, dibelah dua.

-2 daun bawang, dipotong-potong bagian warna hijau.

-2 sendok makan minyak zaitun, masing-masing 1 sendok makan untuk sayuran bok choy atau pokchoy (sejenis sawi-sawian) dan jamur.

-2 sendok teh kecap kelapa amino.

-2 sendok teh mentega atau ghee.

-2 sendok makan tauge segar.

-1-2 sendok teh bubuk kaldu jamur.

-1 L air kaldu ayam cayenne (lihat resep di tanggal 5 Januari’25) termasuk 4 sendok makan untuk sayuran bok choy.

-1 siung bawang putih, dicacah dibagi dua.

-1 paket mie shirataki.

-1 paket jamur, diiris-iris halus.

-1 bawang bombai, sebagian diiris halus dan dibakar.

-1/2 sendok teh jahe parut.

-1/4 sendok teh biji wijen.

-beberapa tangkai daun ketumbar dan daun kemangi.

-beberapa cabai jalapeno, diiris halus.

-garam himalaya sesuai selera.

-sambal ulek dan jeruk nipis sesuai selera.

 

Bumbu Mie Pho:

Bahan-bahan:

-7 butir lada hitam.

-4 tangkai cengkeh.

-3.5 cm jahe, dibakar.

-3 biji bunga lawing.

-2 sendok makan kecap kelapa amino.

-2 sendok teh bubuk ketumbar.

-1 batang kayu manis.

 

Caranya:

1.Sediakan telenan, bawang bombai dan jahe dipotong dua, 1/2 dari bawang bombai digunakan untuk dekorasi. Jahe dan sisa dari bawang bombai dibakar diatas kompor sampai warna kehitaman sekitar 5-7 menit. Lalu bawang bombai yang sudah dibakar dibagi dua dan jahe di geprek. Sisihkan.

2.Sediakan panci sup, masukkan bumbu mie pho seperti star anise, kayumanis, lada hitam, ketumbar, cengkeh, dipanaskan dan diaduk-aduk sampai tercium bau aroma dalam waktu 30 detik, lalu masukkan bawang bombai dan jahe.

3.Masukkan kaldu ayam ke panci sup, masak dengan api sedang sampai mendidih kemudian tambahkan kecap kelapa amino dan garam, kecilkan api, tambahkan bubuk kaldu jamur, cicipi dan sesuaikan dengan selera. Masak selama 30-45 menit.

4.Waktu menunggu kaldu mie pho matang, sediakan pengorengan, tuangkan sedikit minyak dan mentega atau ghee, lalu masukkan irisan jamur, di aduk- aduk sampai lunak, tambahkan kecap kelapa amino, bawang putih dan garam. Angkat dan sisihkan.

5.Di pengorengan yang sama tuangkan sedikit minyak dengan api besar lalu sayuran bok choy, tumis lalu masukkan kaldu ayam, bawang putih, jahe parut dan garam. Masak sampai sayuran lunak. Angkat.

6.Didihkan air mineral dan masukkan mie shirataki masak selama 3 menit, tiriskan.

7.Sediakan mangkuk mie, masukkan mie shirataki, lalu letakkan sayuran bok choy, tauge, jamur, telur setengah matang kemudian tuangkan kuah kaldu yang panas dan dihiasi dengan daun bawang, daun ketumbar, irisan bawang bombai, cabai jalapeno, biji wijen, air jeruk nipis dan tidak ketinggalan pula sambal ulek buatan sendiri!

 

Di zaman bangku kuliah di Los Angeles, makanan yang murah meriah yang di konsumsi setiap minggu seperti mie bakso adalah mie pho. Dalam sejarah kata-kata Pho sebenarnya dari asal kata bahasa Prancis “Feu” yang berarti api.

 

Salah satu makanan popular Prancis yang di gemari di dunia kuliner, pot au feu (beef stew).

Tidak heran berasa nikmat rasanya makanan yang serba berkuah….🍜 yaitu makanan pokok dari komplek karbohidrat selain nasi, yang cocok di makan dari bangku kuliah sampai dengan masa sekarang!

 

Di zaman kekinian, saya memilih makanan nutrisi padat dengan net carb yang rendah, buatan sendiri dan rasanya pun tidak kalah dengan buatan restoran!

 

Banyak varian yang dapat di buat untuk makanan rendah karbohidrat dari mie beserta isinya contohnya mie daikon dan zukini (2-3 gr), mie buah labu spageti dan bangkuang (5 gr), mie wortel (6 gr), dan mie beet (7gr).

 

Isinyapun low carb, tidak kalah rendahnya seperti telur, daging, seafood, bayam dan swiss chard 0 gr, bok choy dan asparagus 1 gr, jamur dan alpukat 2gr, kale dan terong 3 gr, brokoli, tomat dan tauge 4 gr. Wow, jadinya bisa di makan terus menerus dan tidak bertambah berat badan!

 

Benar-benar luar biasa! Dapat saya buktikan badan saya menjadi ramping dari ukuran celana jeans ukuran 14 menjadi ukuran 8 dalam waktu kurang dari 3 minggu tanpa olah raga!

 

Selamat menikmati macam-macam low carb mie pho dan badan pun menjadi sexy!

Ngon miệng nhé.🥢

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA