KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA
![]() |
Kue Bebas Gluten Cherry Berry Shevica.dok:Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah Kue Bebas Gluten Cherry Berry Shevica , kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
resepnya!!.
Bahan-bahan:
-150 gr buah strawberry segar, dipotong-potong
-150 gr tepung almond.
-150 gr mentega lemak kelapa
sawit atau mentega.
-144 gr tepung tapioka.
-75 gr gula semut.
-59 ml sirup monk fruit.
-2 telur ayam.
-2 sendok makan air lemon.
-1 sdm vanila estrak + 1/4 sdt
vanila estrak.
-1/2 sendok teh garam Himalaya.
-beberapa buah kiwi, strawberry
dan mix berry.
Caranya:
1.Sediakan mangkuk sedang,
campurkan tepung almond, tepung tapioka, mentega, gula semut, telur, garam dan
1 sdm vanila estrak menjadi adonan kue, kemudian simpan di kulkas selama
setengah jam lebih.
2.Waktu menunggu adonan menjadi
padat, buatlah saos fla dari buah- buahan. Panaskan wajan dengan api sedang
kemudian masukkan potongan buah cherry, buah strawberry, sirup monk fruit, air
lemon, 1/4 sendok teh vanila, 1 sendok makan tepung tapioka, di aduk dan masak
sampai mendidih lalu kecilkan api, diaduk-aduk selama beberapa menit atau
sampai saos fla mengental. Angkat.
3.Keluarkan adonan kue dari
kulkas, ambil setengah adonan dan masukkan ke dalam loyang persegi empat ukuran
20 cm x 20 cm dengan kertas kuenya. Panaskan oven 180 C dan setelah membuat
adonan, panggang di oven selama 11-13 menit atau setengah matang. Angkat.
4.Masukkan saos fla cherry di
atas kue yang sudah di panggang kemudian ambil 1/2 adonan dari kulkas, tutup
saos fla ini dengan adonan, kemudian di
panggang kembali selama setengah jam atau kue berwarna kecoklatan. Angkat dan
diamkan sampai suhu mereda.
5.Hidangkan untuk buka puasa
dengan menghias kue bebas gluten ini dengan buah-buahan yang kaya akan vitamin
dan mineral seperti strawberry, mix
berry dan kiwi.
Catatan: Kue bebas gluten tidak
mudah melekat.
Untuk bagian atas kue, kalau kue
tidak tertutup dengan baik, tidak menjadi masalah karena kue ini dapat dibuat
seperti kue empat gram (lihat resep tanggal 22 November’24)
Nikmatilah hidangan buka puasa di
bulan Shaban dengan kue bebas gluten bersama buah-buahan segar.🥝🍒🍓🫐
Comments
Post a Comment