KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA




Kue Bebas Gluten Cherry Berry Shevica.dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah Kue Bebas Gluten Cherry Berry Shevica , kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.


Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!.


Bahan-bahan:

 -210 gr buah cherry, di potong setengah lingkaran.

-150 gr buah strawberry segar, dipotong-potong

-150 gr tepung almond.

-150 gr mentega lemak kelapa sawit atau mentega.

-144 gr tepung tapioka.

-75 gr gula semut.

-59 ml sirup monk fruit.

-2 telur ayam.

-2 sendok makan air lemon.

-1 sdm vanila estrak + 1/4 sdt vanila estrak.

-1/2 sendok teh garam Himalaya.

-beberapa buah kiwi, strawberry dan mix berry.

 

Caranya:

1.Sediakan mangkuk sedang, campurkan tepung almond, tepung tapioka, mentega, gula semut, telur, garam dan 1 sdm vanila estrak menjadi adonan kue, kemudian simpan di kulkas selama setengah jam lebih.

2.Waktu menunggu adonan menjadi padat, buatlah saos fla dari buah- buahan. Panaskan wajan dengan api sedang kemudian masukkan potongan buah cherry, buah strawberry, sirup monk fruit, air lemon, 1/4 sendok teh vanila, 1 sendok makan tepung tapioka, di aduk dan masak sampai mendidih lalu kecilkan api, diaduk-aduk selama beberapa menit atau sampai saos fla mengental. Angkat.

3.Keluarkan adonan kue dari kulkas, ambil setengah adonan dan masukkan ke dalam loyang persegi empat ukuran 20 cm x 20 cm dengan kertas kuenya. Panaskan oven 180 C dan setelah membuat adonan, panggang di oven selama 11-13 menit atau setengah matang. Angkat.

4.Masukkan saos fla cherry di atas kue yang sudah di panggang kemudian ambil 1/2 adonan dari kulkas, tutup saos fla ini  dengan adonan, kemudian di panggang kembali selama setengah jam atau kue berwarna kecoklatan. Angkat dan diamkan sampai suhu mereda.

5.Hidangkan untuk buka puasa dengan menghias kue bebas gluten ini dengan buah-buahan yang kaya akan vitamin dan mineral seperti  strawberry, mix berry dan kiwi.

 

Catatan: Kue bebas gluten tidak mudah melekat.

Untuk bagian atas kue, kalau kue tidak tertutup dengan baik, tidak menjadi masalah karena kue ini dapat dibuat seperti kue empat gram (lihat resep tanggal 22 November’24)

 

Nikmatilah hidangan buka puasa di bulan Shaban dengan kue bebas gluten bersama buah-buahan segar.🥝🍒🍓🫐

 


Comments

Popular posts from this blog

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA