GNOCCHI UBI JEPANG PICCATA PEDAS SHEVICA



Gnocchi Ubi Jepang Piccata Pedas Shevica.dok.Dapur RX


Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Gnocchi Ubi Jepang Piccata Pedas Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.


Bahan-bahan:

 -15 gnocchi.

3-5 sendok air kaldu.

-2 buah zukini, dipotong dadu.

-2 sendok makan caper.

-2 sendok makan ghee atau mentega.

-1.5 sendok makan minyak zaitun.

-1 telur ayam.

-1 bawang putih, dicacah.

-1 tangkai daun peterseli, dicacah.

-1/2 sendok makan vegan parmesan.

-1/2 buah lemon.

-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-1/4 sendok teh biji cabai kering.

 

Gnocchi Ubi Jepang

 Bahan-bahan:

-124 gr ubi yang berwarna putih, pure.

-120 ml air mineral.

  -90 gr tepung singkong.

-1/2 sendok teh garam Himalaya.

 

Caranya:

 

1.Kupas kulit ubi, dipotong-potong. Masukkan ubi di panci yang ditutupi dengan air mineral, tutup pancinya. Masak sampai lunak dengan api sedang. Angkat.

 

2.Semua ubi dihaluskan dan dilebur menjadi satu yang di namakan pure, kemudian sediakan mangkuk sedang campurkan pure ubi ini  dengan tepung singkong dan garam. Tambahkan air, diaduk semua bahan dengan tangan kemudian ambil adonan gnocchi ini,  di tekan-tekan, ditarik dan diulur seperti cara membuat roti selama 2 menit.

 

3.Adonan ini siap di buat bulatan bola besar, kemudian dipotong dengan pisau dibagi 4 bagian. Ambil bagian adonan pertama, buat bola sedang, dibagi dua kemudian di roll adonan ini seperti membuat tali yang panjang, lalu potong-potong adonan pasta gnocchi ini dengan ukuran setebal 1.25 cm dan panjangnya 2.5 cm. Ulangi untuk adonan kedua sampai adonan ke empat.

 

4.Ambil garpu, kumpulkan adonan pasta gnocchi 1.25 X 2.5 cm satu persatu. Tekan dengan garpu dan ada jiplakan garpu di atas adonan ini. Teruskan pembuatan ini ke pasta gnocchi selanjutnya dan kerjakan sampai selesai. Kumpulan dari semua pasta gnocchi dibagi dua untuk dimasak atau sebagian dapat di simpan di freezer untuk beberapa bulan.

 

5.Sediakan panci besar dengan 1/2 air mineral dari ukuran panci tersebut. Didihkan airnya kemudian masukkan pasta gnocchi satu persatu kemudian tunggu sampai pasta gnocchi mengapung sekitar 1 menit, angkat cepat-cepat dan taruh di piring yang lebar, beri jarak jadi tidak lengket. Sisihkan.

 

6.Tuangkan minyak ke wajan dengan api sedang. Masukkan potongan zukini, masak sampai lunak.

 

7.Masukkan bawang putih, merica, bubuk cabai cayenne dan biji cabai kering, dicampur lalu diaduk. Kemudian masukkan air lemon, caper, ghee atau mentega, diaduk cepat.

 

8.Tambahkan gnocchi ubi dengan sedikit air kaldu ayam, aduk kemudian taburkan daun peterseli atau basil dan keju parmesan.

 

Gnocchi adalah makanan populer Itali dan banyak disukai di semua kalangan. Biasanya gnocchi terbuat dari kentang dengan beragam saos, seperti; saos tomat marinara, saos krim alfredo, saos pedas arrabbiata, saos krim empat macam keju, saos krim tomat dan banyak lagi.

 

Gnocchi adalah salah satu favorit makanan Itali yang saya gemari waktu saya belajar dan tinggal di Swiss Itali, Vico Morcote. Saya menyempatkan diri untuk volunteer memasak makanan malam untuk 30 pelajar arsitek dari berbagai negara selama di bangku kuliah kurang lebih dalam waktu kurang dari satu tahun.

 

Mengingat kesenangan saya memasak makanan Itali, sekarang saya membuat versi yang sehat dari umbi ubi putih yaitu gnocchi ubi Jepang.

 

Pasta gnocchi dapat dimasak dengan berbagai macam cara seperti: digoreng, ditumis dengan sayuran, dibuat kari ayam, dibuat camilan dengan saos tomat dan keju atau dengan rasa piccata yang serba kecut! Silahkan mencoba dengan variasi saosnya!

 

Buon appetito 😋

 

 

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA