BAKSO DOMBA BASMATI SAFRON DELIMA SHEVICA



Bakso Domba Basmati Safron Delima Shevica.dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan menu spesial Bakso Domba Basmati Safron Delima Shevica, dibuat dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan yang sebentar lagi akan kita rayakan bersama, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya!!.

 

Bahan-bahan:

-227 gram daging domba giling.

-10 sendok makan saos tzatziki (lihat resep di tanggal 5 Februari’24).

-4 sendok makan bawang bombai, dipotong-potong dadu.

-3-4 sendok makan minyak zaitun atau minyak kelapa.

-1/2 sendok makan bumbu bawang-jahe blend (lihat resep di tanggal 19 Desember’24).

-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-1/2 sendok teh garam himalaya atau sesuai selera.

-1/8 ikat daun peterseli, dicacah.

-1/4 sendok teh jinten.

 

Nasi Basmati Safron Delima

Bahan-bahan:

-355 ml kaldu ayam.

-210 gr beras basmati, dicuci dan dibilas

-1 bawang bombai ukuran sedang, dipotong-potong dadu.

-1/2 sendok teh bubuk kunyit.

-1/2 sendok teh garam Himalaya.

-1/2 sendok makan bawang merah goreng.

-1/4 buah delima, diambil bijinya.

-beberapa bunga safron

 

Caranya:

1.Masukkan daging domba giling di mangkuk sedang dengan semua bumbunya, aduk dan campur dengan rata, menjadi adonan bakso.

2.Dengan memakai 2 sendok makan, ambil adonan bakso, dibuat bulatan bakso.

3.Tuangkan minyak, panaskan pengorengan dengan api sedang, masukkan bulatan-bulatan bakso satu persatu, masak di setiap sisinya sekitar 5 menit, total menjadi sekitar 8-10 menit. Angkat dan sisihkan.

4.Sediakan panci dan masukkan beberapa sendok makan minyak dari sisa bakso. Panaskan pancinya dengan api sedang, masukkan potongan bawang bombai, masak beberapa menit lalu masukkan nasi basmati diaduk-aduk selama 3-5 menit, tambahkan garam, bubuk kunyit, bunga safron, diaduk-aduk sekali lagi sampai warna nasi menjadi kuning cerah.

5.Tuangkan air kaldu, masak dengan api kecil-sedang bersama bakso selama 20 menit. Tutup pancinya. Kemudian setelah masak, taburkan bawang goreng dan di aduk perlahan-lahan.

6.Hidangkan dengan yogurt tzatziki atau krimi bayam. Taburkan biji delima di atas permukaan nasi.

 

Nikmati bulan Shaban dengan puasa sunah dan puasa intermittent, ibadah dan juga menjadi suatu kebiasaan yang mempunyai dampak yang bagus untuk menjaga kesehatan organ, preventasi peradangan, dan berat badan. 

 

Waktu buka puasa, di awali dengan minuman yang mempunyai khasiat tinggi untuk menjaga kesehatan gula darah dengan minum satu gelas air mineral hangat yang dicampur dengan satu sendok makan cuka apel, tunggu 5-10 menit (dapat dengan minum air putih perlahan-lahan) kemudian dilanjutkan dengan makanan yang lunak seperti alpukat, buah delima, pepaya, yoghurt, telur,kacang-kacangan, biji-bijian, air kaldu, sop, ikan dan bayam.

 

Selamat menjaga kesehatan gula darah para pembaca Pena Dijah 🪔

 

 

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA