ASPARAGUS PANGGANG ALMOND CAYENNE SHEVICA
![]() |
Asparagus Panggang Almond Cayenne
Shevica.dok: Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan camilan spesial Asparagus
Panggang Almond Cayenne Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach
Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Bahan-bahan:
-64 gr tepung almond
-24 gr ragi gizi jamur (nutrition
yeast)
-2 telur ayam.
-1 kg asparagus, dipotong bagian
bawahnya.
-1/2 sendok teh garam Himalaya.
-1/4 sendok teh bubuk cabai
cayenne.
Caranya:
1.Panaskan oven 215 C. Sediakan
loyang kue yang datar dan kertas kue.
2.Masukkan asparagus di mangkuk
sedang dan tuangkan telur yang sudah dikocok dengan cabai bubuk cayenne, basuh
semua asparagus dengan cairan telur.
3.Sediakan piring ceper,
campurkan tepung almond, ragi gizi jamur dan garam, di aduk rata kemudian
masukkan beberapa asparagus ke dalam tepung ini.
4.Taruh semua asparagus di loyang
kue, panggang selama 12 menit atau sampai warna tepung kekuning emasan. Angkat.
5.Hidangkan asparagus panggang
almond cayenne yang baru keluar dari oven ini dapat di makan dengan telur rebus
atau telur poach. Panggangan ini juga dapat di buat sandwich sebagai makanan
ringan.
Makanan favorit camilan yang
mudah di persiapkan dan di bawa untuk bekal makan di jalan.
Sayuran ini baik pula untuk atlet
dan para penderita darah tinggi dan diabetik. Asparagus kaya akan vitamin dan
mineral, seperti potasium,magnesium, vit b6, k, a,c,e dan banyak lagi.
Selamat menikmati camilan asparagus
🥪!
Comments
Post a Comment