ASPARAGUS PANGGANG ALMOND CAYENNE SHEVICA



Asparagus Panggang Almond Cayenne Shevica.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan camilan spesial Asparagus Panggang Almond Cayenne Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Bahan-bahan:

-64 gr tepung almond

-24 gr ragi gizi jamur (nutrition yeast)

-2 telur ayam.

-1 kg asparagus, dipotong bagian bawahnya.

-1/2 sendok teh garam Himalaya.

-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 215 C. Sediakan loyang kue yang datar dan kertas kue.

2.Masukkan asparagus di mangkuk sedang dan tuangkan telur yang sudah dikocok dengan cabai bubuk cayenne, basuh semua asparagus dengan cairan telur.

3.Sediakan piring ceper, campurkan tepung almond, ragi gizi jamur dan garam, di aduk rata kemudian masukkan beberapa asparagus ke dalam tepung ini.

4.Taruh semua asparagus di loyang kue, panggang selama 12 menit atau sampai warna tepung kekuning emasan. Angkat.

5.Hidangkan asparagus panggang almond cayenne yang baru keluar dari oven ini dapat di makan dengan telur rebus atau telur poach. Panggangan ini juga dapat di buat sandwich sebagai makanan ringan.

Makanan favorit camilan yang mudah di persiapkan dan di bawa untuk bekal makan di jalan. 

Sayuran ini baik pula untuk atlet dan para penderita darah tinggi dan diabetik. Asparagus kaya akan vitamin dan mineral, seperti potasium,magnesium, vit b6, k, a,c,e dan banyak lagi.

 

Selamat menikmati camilan asparagus 🥪!

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA