ZUKINI SOSIS DENGAN WALNUT SUMAC TAHINI SHEVICA
![]() |
Zucchini Sosis dengan Walnut
Sumac Tahini Shevica.dok: Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Zukini Sosis dengan
Walnut Sumac Tahini Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology
Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya
!!.
Bahan-bahan:
-2-3 gelas air mineral.
-2 buah zukini, dipotong-potong.
-2- 3 sosis.
-1 sendok makan minyak zaitun.
-1 siung bawang putih, dicacah.
-1 sendok teh bubuk rempah Italia.
-1 tangkai daun peterseli.
-1/2 sendok teh merica.
-1/4 bagian paprika kuning, dipotong-potong.
-1/4 bawang bombai, dipotong-potong.
-beberapa kacang walnut tahini
panggang.
-garam himalaya dan cabai kering
sesuai selera.
Kacang Walnut Sumac Tahini
Bahan-bahan:
-400 gr kacang walnut.
-4 sendok makan selai tahini.
-2-2.5 sendok makan sirup monk
fruits atau air gula semut.
-2 sendok teh sumac.
-1 sendok makan minyak zaitun.
-1/2 sendok makan bubuk kayumanis.
-1/4 sendok teh bubuk cabai
cayenne.
-1/4 sendok teh garam Himalaya.
1.Panaskan oven 160 C. Sediakan
loyang kue datar dan kertas kuenya.
2.Sediakan mangkuk sedang,
masukkan selai tahini, minyak zaitun, cabai bubuk cayenne, kayumanis, garam,
merica di campur dan diaduk, lalu teteskan monk fruit sirup, cicipi kemudian
masukkan kacang walnut. Diaduk sekali lagi dan pindahkan ke loyang yang sudah
di lapisi dengan kertas kue.
3.Panggang selama 15-20 menit,
dalam waktu setengah masak di menit ke 10, buka oven dan aduk semua bahannya,
kemudian di teruskan panggangannya
sampai kacang warna kristal kecoklatan. Angkat, taburkan bumbu sumac.
Sisihkan.
4.Diatas kompor, sediakan panci
dengan air mineral dengan api sedang, masukkan beberapa sosis dan angkat waktu
air mendidih. Pindahkan ke telenan dan dipotong- potong diagonal. Sisihkan.
5.Masukkan minyak zaitun ke dalam
wajan dengan api sedang-besar, kemudian masukkan potongan bawang bombai dan
paprika untuk ditumis sampai layu, kemudian kecilan api, masukkan zukini dengan cacahan bawang putih, bumbu rempah Italia, garam, merica dan cabai kering.
Masak sekitar 3 menit atau sampai zukini mulai melunak kemudian masukkan
kembali potongan sosis, aduk rata. Angkat.
6.Taburkan daun peterseli dan
kacang walnut panggang. Siap dihidangkan sebagai makanan camilan di antara
waktu siang dan sore.
Kebiasaan saya untuk snacking (makanan
camilan) sehat di mulai di tanah Mediterania waktu bekerja di restaurant
keluarga di Istanbul, Turki.
Dengan banyak sisa sayuran dan
herbal dari zukini, paprika, peterseli, rosemary, basil dan oregano, akhirnya
saya membuat makanan camilan mudah, cepat dan mengenyangkan. Sisa dari kacang
walnut sumac tahini ini dapat di simpan di toples kedap udara dalam beberapa
bulan. Kacang ini dapat dimakan sebagai camilan gurih, topping untuk salad atau
cocolan untuk buah dan roti.
Selamat mencoba camilan Mediterania!
Comments
Post a Comment