ZUKINI SOSIS DENGAN WALNUT SUMAC TAHINI SHEVICA





Zucchini Sosis dengan Walnut Sumac Tahini Shevica.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Zukini Sosis dengan Walnut Sumac Tahini Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-2-3 gelas air mineral.

-2 buah zukini, dipotong-potong.

-2- 3 sosis.

-1 sendok makan minyak zaitun.

-1 siung bawang putih, dicacah.

-1 sendok teh bubuk rempah  Italia.

-1 tangkai daun peterseli.

-1/2 sendok teh merica.

-1/4 bagian paprika kuning, dipotong-potong.

-1/4 bawang bombai, dipotong-potong.

-beberapa kacang walnut tahini panggang.

-garam himalaya dan cabai kering sesuai selera.

 

Kacang Walnut Sumac Tahini

Bahan-bahan:

-400 gr kacang walnut.

-4 sendok makan selai tahini.

-2-2.5 sendok makan sirup monk fruits atau air gula semut.

-2 sendok teh sumac.

-1 sendok makan minyak zaitun.

-1/2 sendok makan bubuk kayumanis.

-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-1/4 sendok teh garam Himalaya.

 

 Caranya:

 

1.Panaskan oven 160 C. Sediakan loyang kue datar dan kertas kuenya.

2.Sediakan mangkuk sedang, masukkan selai tahini, minyak zaitun, cabai bubuk cayenne, kayumanis, garam, merica di campur dan diaduk, lalu teteskan monk fruit sirup, cicipi kemudian masukkan kacang walnut. Diaduk sekali lagi dan pindahkan ke loyang yang sudah di lapisi dengan kertas kue.

3.Panggang selama 15-20 menit, dalam waktu setengah masak di menit ke 10, buka oven dan aduk semua bahannya, kemudian di teruskan panggangannya  sampai kacang warna kristal kecoklatan. Angkat, taburkan bumbu sumac. Sisihkan.

4.Diatas kompor, sediakan panci dengan air mineral dengan api sedang, masukkan beberapa sosis dan angkat waktu air mendidih. Pindahkan ke telenan dan dipotong- potong diagonal. Sisihkan.

5.Masukkan minyak zaitun ke dalam wajan dengan api sedang-besar, kemudian masukkan potongan bawang bombai dan paprika untuk ditumis sampai layu, kemudian kecilan api, masukkan zukini dengan cacahan bawang putih, bumbu rempah Italia, garam, merica dan cabai kering. Masak sekitar 3 menit atau sampai zukini mulai melunak kemudian masukkan kembali potongan sosis, aduk rata. Angkat.

6.Taburkan daun peterseli dan kacang walnut panggang. Siap dihidangkan sebagai makanan camilan di antara waktu siang dan sore.

 

Kebiasaan saya untuk snacking (makanan camilan) sehat di mulai di tanah Mediterania waktu bekerja di restaurant keluarga di Istanbul, Turki.

 

Dengan banyak sisa sayuran dan herbal dari zukini, paprika, peterseli, rosemary, basil dan oregano, akhirnya saya membuat makanan camilan mudah, cepat dan mengenyangkan. Sisa dari kacang walnut sumac tahini ini dapat di simpan di toples kedap udara dalam beberapa bulan. Kacang ini dapat dimakan sebagai camilan gurih, topping untuk salad atau cocolan untuk buah dan roti.

 

Selamat mencoba camilan Mediterania!

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA