SUP IKAN COLUMBIA (CAZUELA de MARISCOS) SHEVICA



Sup Ikan Columbia (Cazuela de Mariscos) Shevica.dok.Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Sup Ikan Columbia (Cazuela de Mariscos) Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-150 ml kaldu udang serbaguna.

-100 ml air wortel atau air mineral.

-9 udang yang sudah di bersihkan.

-3 sendok makan sambal sofrito (lihat resep di tanggal 25 Desember’24).

-3-5 bunga saffron.

-2- 3 ikan cod fillet atau ikan dori.

-2 tomat, dipotong kecil-kecil dadu.

-2 sendok makan santan kental.

-1 sendok makan minyak zaitun.

-1 sendok teh lada putih.

-1 tangkai seledri, diiris- iris halus.

-1 daun salam.

-1/4 buah paprika merah, dipotong-potong berbentuk buah paprika.

-1/4 cabai jalapeno, diiris-iris.

-beberapa daun ketumbar, dicacah.

-1/2 sendok teh bubuk kering cabai cayenne

-1/2 jeruk nipis (optinal).

-garam celtic sesuai selera.

 

 

Kaldu Udang Serbaguna.

 Bahan-bahan:

-709 ml air mineral.

-227 gr kulit udang bersama kepala udangnya, dibersihkan.

-1 sendok makan minyak zaitun.

-1 batang seledri, dipotong-potong.

-1 bawang bombai, dipotong dadu.

-1 wortel, dipotong-potong.

-1 bawang putih, di geprek.

-1 daun salam.

-1/2 sendok teh lada hitam yang bundar.

-1/2 sendok makan pasta tomat.

-1/4 sendok makan lemon.

-beberapa tangkai daun peterseli.

-garam celtic sesuai selera.

 

Caranya:

1.Sediakan panci sup, masukkan minyak dengan api sedang. Kemudian masukkan potongan seledri, bawang bombai, wortel, bawang putih di masak sekitar 4-5 menit sampai warna kecoklatan lalu masukkan kulit udang, garam dan masak beberapa menit.

2.Tambahkan pasta tomat, diaduk yang rata. Masukkan air mineral, lada hitam, daun salam dan daun peterseli. Kecilkan api dan masak selama setengah jam lalu di angkat dan di saring. Masukkan ke beberapa botol gelas kedap udara, tunggu sampai suhu udara turun dan dapat di masukkan ke kulkas untuk beberapa hari atau untuk di masukkan ke freezer, tuangkan kaldu ini kecetakan es batu, dapat disimpan sampai 3 bulan.

3.Tuangkan minyak zaitun ke wajan pengorengan dengan api kecil, masukkan irisan seledri, irisan paprika dan sambal sofrito lalu diaduk-aduk 5 menit kemudian masukkan potongan tomat, masak untuk beberapa menit.

4.Tambahkan lada putih, daun salam, air wortel, air kaldu udang, bubuk cabai cayenne di campur dan diaduk. Kemudian masukkan santan kemudian bunga safron, diaduk-aduk dan dimasak sampai air kaldu ini mendidih.

5.Masukkan ikan fillet dan udang, kecilkan api, masak sampai seafood matang sekitar 10 menit. Taburkan daun ketumbar dan irisan cabai jalapeno diatasnya

6.Hidangkan dengan kukus bunga kol dan perasan jeruk nipis

 

Buen provecho🦐

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA