SAYUR SOP TUSCAN RIBOLLITA SHEVICA
Sayur Sop
Tuscan Ribollita Shevica.dok: Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Sayur Sop Tuscan Ribollita Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica
Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya
!!.
Bahan-bahan:
-5 daun swiss chard, di potong-potong.
-3-5 bawang putih, dicacah.
-4 daun kale, di potong dan di
robek-robek.
-2.75 sendok makan minyak zaitun
dan beberapa sendok teh.
-2.5 L air kaldu ayam.
-2 buah wortel, di potong
diagonal.
-2 batang seledri, di iris tipis-tipis.
-2 lembar daun salam.
-2 tangkai daun peterseli, di
cacah.
-1 bawang bombai merah, di potong
dadu.
-1 ruas leek, di iris-iris.
-1 kaleng tomat atau 5 tomat
sedang dipotong kecil-kecil dadu.
-1/4 kubis hijau, di potong-potong.
-1/4 sendok teh bubuk sage.
-1/4 sendok teh bubuk cabai
cayenne beberapa lembar roti keto atau biskuit singkong.
-garam himalaya dan merica sesuai
selera
Caranya:
1.Sediakan panci sop ukuran
sedang. Masukkan minyak dengan api sedang, ketika mulai panas masukkan potongan
leek dan bawang bombai masak sampai warna bawang transparan.
2.Masukkan potongan wortel dan
batang seledri masak sekitar 7 menit kemudian masukkan sayur mayur, bubuk herbal
sage dan bawang putih di aduk rata, masak sekitar 8 menit dan panci di tutup .
3.Buka tutup pancinya kemudian
tuangkan air kaldu dan irisan tomat, tambahkan daun salam. Garam, merica, cabai
bubuk cayenne, campur dan aduk semuanya, masak sampai air kaldu tomat mendidih.
Lalu kecilkan api dan tutup kembali panci ini, masak sekitar 20-25 menit. Angkat
4.Taburkan daun peterseli dan
tambahkan 1-2 sendok teh minyak zaitun.
Sayur Sop Tuscan Ribollita dapat
di makan dengan roti panggang Keto atau biskuit singkong.
Selamat mencicipi Sayur Sop Klasik berasal dari Tuscany (wilayah bagian tengah Italia).
Comments
Post a Comment