SAYUR SOP TUSCAN RIBOLLITA SHEVICA





Sayur Sop Tuscan Ribollita Shevica.dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Sayur Sop Tuscan Ribollita Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-5 daun swiss chard, di potong-potong.

-3-5 bawang putih, dicacah.

-4 daun kale, di potong dan di robek-robek.

-2.75 sendok makan minyak zaitun dan beberapa sendok teh.

-2.5 L air kaldu ayam.

-2 buah wortel, di potong diagonal.

-2 batang seledri, di iris tipis-tipis.

-2 lembar daun salam.

-2 tangkai daun peterseli, di cacah.

-1 bawang bombai merah, di potong dadu.

-1 ruas leek, di iris-iris.

-1 kaleng tomat atau 5 tomat sedang dipotong kecil-kecil dadu.

-1/4 kubis hijau, di potong-potong.

-1/4 sendok teh bubuk sage.

-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne beberapa lembar roti keto atau biskuit singkong.

-garam himalaya dan merica sesuai selera

 

Caranya:

1.Sediakan panci sop ukuran sedang. Masukkan minyak dengan api sedang, ketika mulai panas masukkan potongan leek dan bawang bombai masak sampai warna bawang transparan.

2.Masukkan potongan wortel dan batang seledri masak sekitar 7 menit kemudian masukkan sayur mayur, bubuk herbal sage dan bawang putih di aduk rata, masak sekitar 8 menit dan panci di tutup .

3.Buka tutup pancinya kemudian tuangkan air kaldu dan irisan tomat, tambahkan daun salam. Garam, merica, cabai bubuk cayenne, campur dan aduk semuanya, masak sampai air kaldu tomat mendidih. Lalu kecilkan api dan tutup kembali panci ini, masak sekitar 20-25 menit. Angkat

4.Taburkan daun peterseli dan tambahkan 1-2 sendok teh minyak zaitun.

 

Sayur Sop Tuscan Ribollita dapat di makan dengan roti panggang Keto atau biskuit singkong.

Selamat mencicipi Sayur Sop Klasik berasal dari Tuscany (wilayah bagian tengah Italia).

 


Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL