ROTI BIJI BUNGA MATAHARI DAN SELAI ALMOND SHEVICA




Roti Biji Bunga Matahari dan Selai Almond Shevica. dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat Roti Biji Bunga Matahari dan Selai Almond Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

Bahan-bahan:

-224 gr tepung almond.

-79   ml minyak kelapa.

-79   ml susu almond.

-59   gr flax seed.

-30   gr tepung tapioca.

-3 telur ayam.

-2 sendok makan biji bunga matahari.

-1 sendok makan cuka apel.

-1 sendok makan madu.

-1 sendok teh baking soda.

-1 sendok teh garam Himalaya.

-beberapa sendok makan biji bunga matahari.

-beberapa sendok makan wijen mix

 

Selai almond

-85 gr kacang almond .

-garam himalaya sesuai selera.

-biji delima.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 165 C. Sediakan loyang roti dengan kertas kue dan sediakan loyang kue yang datar untuk memanggang kacang almond.

2.Masukkan kacang almond ke dalam oven, panggang selama 10 menit. Angkat dan sisihkan. Suhu oven akan di setel ke angka 190 C untuk pembakaran roti.

3.Sediakan mangkuk sedang, masukkkan semua bahan-bahan yang basah seperti susu, telur, minyak, biji bunga matahari, cuka dan madu. Aduk sampai tercampur semua bahan.

4.Tambahkan semua bahan- bahan yang kering: tepung, wijen, baking soda dan garam, aduk sampai tidak ada gumpalan dari adonan. Diamkan beberapa menit lalu tuangkan ke loyang roti, taburkan wijen mix dan bunga matahari di atas roti. Siap di panggang.

5.Panggang selama 47-55 menit. Waktu terlihat adonan roti ini berwarna kuning kecoklatan dan padat, keluarkan dari pembakaran, ambil tusuk sate, tusukkan ke dalam roti dan tusuk sate terlihat bersih, roti sudah masak. Angkat.

6.Diamkan roti di atas meja sampai suhu mereda. Sambil menunggu, taruh kacang almond di food processor atau blender yang mempunyai kecepatan tinggi. Di blend sampai halus dan krimi. Proses pembuatan selai akan memakan waktu 10-15 menit dan berikan sedikit garam. Jangan lupa mengunakan sendok karet spatula untuk melancarkan proses pembuatannya. Pindahkan dari blender, taruh di toples gelas yang kedap udara. Simpan di lemari es selama 2-3 bulan dan untuk di freezer sampai dengan 6 bulan.

7.Hidangkan roti bebas gluten ini dengan selai almond. Taruh beberapa biji delima di atas selai.

 

Pilihan lain untuk pasangan roti bunga matahari, adalah dengan membuat bermacam - macam sandwich dari sayur mayur sampai potongan daging kabab Turkey.

 

Selamat mencoba dan mencicipi roti bebas gluten dan selai almond buatan sendiri !! 😄

  




Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA