KUE SOUFFLE UBI DENGAN BIJI BUAH DELIMA SHEVICA
![]() |
![]() |
Kue Soufflé Ubi dengan Biji Buah Delima
Shevica.dok: Dapur RX |
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.
Bahan- bahan
-118 ml susu almond.
-4 telur ayam.
-2 ubi jalar, di potong-potong.
-2 sendok teh mentega atau ghee.
-1/2 sendok teh bubuk cayenne.
-1/2 sendok garam himalaya
-1/4 sendok teh bubuk herbal sage
(optional)
-1/4 buah delima
Caranya:
1.Bersihkan ubi, buang kulitnya,
di potong-potong lalu sediakan panci dengan air, masukkan potongan-potongan ubi
ke dalamnya masak sampai lunak sekitar 7-9 menit. Tiriskan airnya, pindahkan
ubi ini ke mangkuk dan di haluskan seperti pure.
2.Panaskan oven dengan suhu
termometer 220 C. Siapkan 5 mangkuk kue oven proof.
3.Ambil 4 telur, pisahkan kuning
telur dan putih telur, masukkan ke mangkok yang berbeda, yaitu mangkuk sedang
dan mangkuk adonan kue.
4.Di mangkuk sedang yang berisi
kuning telur, masukkan ubi pure, tambahkan susu almond, garam, bubuk herbal dan
bubuk cabai. Di aduk perlahan- lahan kemudian di kocok dan tambah kecepatannya
waktu semua bahan tercampur rata.
5.Di mangkuk adonan kue yang
berisikan putih telur, tambahkan garam dan di kocok dengan kocokan kue sampai
berbusa dan putih telur menjadi kencang. Pindahkan 1/2 campuran dari putih
telur ini ke mangkuk sedang ubi pure, di aduk perlahan-lahan dengan sendok
adonan kue seperti melipat adonan, sampai busa putih tidak terlihat lagi dari
permukaan. Kemudian masukkan sisa putih telur, aduk perlahan- lahan sampai
putih telur tercampur semuanya dengan memutarkan mangkuk sehingga adonan
tercampur rata.
6.Tuangkan adonan ini ke mangkuk
kue souffle oven proof, di panggang selama 15 menit. Adonan akan mengembang
waktu masak, ketika kue souffle ini di keluarkan dari oven, suhu menurun dan
mengakibatkan kue souffle ini menciut. Kue souffle ini lalu siap di sajikan bersama mangkuknya, di
makan hangat- hangat dengan teh kayu manis di musim libur. Di hiasi dengan biji
buah delima.
Bon appetite !!.
Comments
Post a Comment