KUE SOUFFLE UBI DENGAN BIJI BUAH DELIMA SHEVICA








Kue Soufflé Ubi dengan Biji Buah Delima Shevica.dok: Dapur RX


Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Kue Soufflé Ubi dengan Biji Buah Delima Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.


Bahan- bahan

-118 ml susu almond.

-4 telur ayam.

-2 ubi jalar, di potong-potong.

-2 sendok teh mentega atau ghee.

-1/2 sendok teh bubuk cayenne.

-1/2 sendok garam himalaya

-1/4 sendok teh bubuk herbal sage (optional)

-1/4 buah delima

 

Caranya:

1.Bersihkan ubi, buang kulitnya, di potong-potong lalu sediakan panci dengan air, masukkan potongan-potongan ubi ke dalamnya masak sampai lunak sekitar 7-9 menit. Tiriskan airnya, pindahkan ubi ini ke mangkuk dan di haluskan seperti pure.

2.Panaskan oven dengan suhu termometer 220 C. Siapkan 5 mangkuk kue oven proof.

3.Ambil 4 telur, pisahkan kuning telur dan putih telur, masukkan ke mangkok yang berbeda, yaitu mangkuk sedang dan mangkuk adonan kue.

4.Di mangkuk sedang yang berisi kuning telur, masukkan ubi pure, tambahkan susu almond, garam, bubuk herbal dan bubuk cabai. Di aduk perlahan- lahan kemudian di kocok dan tambah kecepatannya waktu semua bahan tercampur rata.

5.Di mangkuk adonan kue yang berisikan putih telur, tambahkan garam dan di kocok dengan kocokan kue sampai berbusa dan putih telur menjadi kencang. Pindahkan 1/2 campuran dari putih telur ini ke mangkuk sedang ubi pure, di aduk perlahan-lahan dengan sendok adonan kue seperti melipat adonan, sampai busa putih tidak terlihat lagi dari permukaan. Kemudian masukkan sisa putih telur, aduk perlahan- lahan sampai putih telur tercampur semuanya dengan memutarkan mangkuk sehingga adonan tercampur rata.

6.Tuangkan adonan ini ke mangkuk kue souffle oven proof, di panggang selama 15 menit. Adonan akan mengembang waktu masak, ketika kue souffle ini di keluarkan dari oven, suhu menurun dan mengakibatkan kue souffle ini menciut. Kue souffle ini  lalu siap di sajikan bersama mangkuknya, di makan hangat- hangat dengan teh kayu manis di musim libur. Di hiasi dengan biji buah delima.

 

Bon appetite !!.

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA