KUE PISANG DELIMA COKLAT SEHAT SHEVICA



Kue Pisang Delima Coklat Sehat Shevica. dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat Kue Pisang Delima Coklat Sehat Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-110 gr tepung almond.

-50 gr gula semut.

-28 gr tepung kelapa.

-25 gr bubuk coklat, di ayak.

-4 sendok makan minyak kelapa.

-4 pisang yang sudah matang, lunak dan manis dengan ukuran sedang.

-2 telur ayam.

-2 sendok makan madu.

-1 sendok teh baking soda.

-1/2 sendok teh garam.

 

Lapisan Atas

-110 gr tepung almond.

-50 gr gula semut.

-2 sendok makan bubuk chocolate.

-2 sendok minyak kelapa.

-2 sendok makan madu.

-1 sendok tepung kelapa.

 

Selai Coklat

-5 sendok makan selai almond.

-3 sendok makan minyak kelapa.

-2 sendok makan madu.

-2 sendok makan bubuk coklat, di ayak.

-1/2 buah biji delima, di kupas.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 162 C. Sediakan loyang kue persegi panjang dan kertas kue.

2.Sediakan mangkuk besar untuk membuat kue lapisan pertama bagian bawah, bahan kering yang diperlukan adalah tepung, gula semut, bubuk coklat, baking soda dan garam di campur semuanya menjadi satu. Tambahkan minyak, telur dan madu, di aduk- aduk kemudian masukkan pisang yang sudah di tekan-tekan seperti bubur, di aduk semuanya menjadi adonan kue, tuangkan ke loyang.

3.Bagian lapis kedua, semua bahan yang kering di campur kemudian masukkan minyak dan madu lalu di aduk. Adonan ini akan berbentuk seperti pasir dan agak basah. Taruhlah di atas adonan pertama, ratakan lapisan kedua ini di dalam loyang dan siap di panggang selama 33-37 menit atau silahkan meneliti kue sudah masak atau belum dengan memakai garpu. Tusukan garpu ini kedalam lapisan kue, lihat garpunya. Tanda kue sudah masak garpu akan terlihat bersih dan tidak ada adonan yang menempel. Angkat

4.Waktu menunggu kue menjadi dingin, buatlah selai coklat. Sediakan mangkuk kecil, masukkan selai almond dan madu, di aduk kemudian masukkan minyak kelapa yang sudah di panaskan di skillet dengan api kecil. Di aduk semuanya menjadi satu kemudian tambahkan bubuk coklat, di aduk sekali lagi dan jadilah selai coklat yang krimi. Selai ini siap di lumuri dengan mengunakan sendok kecil di atas kue yang sudah masak dengan di taburi dan di hiasi biji- biji delima.

Kue pisang delima coklat sehat sangat mudah di buatnya, apa lagi untuk pencinta coklat, para pemula dan kaum wanita yang baru menempuh hidup baru. 

 

Kue 🍌 coklat ini dapat di suguhkan untuk hari raya  dan hari istimewa.

Selamat mencoba 🤞🏼

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA