KUE ALPUKAT COKLAT BERRY SHEVICA






Kue Alpukat Coklat Berry Shevica.Dok:Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat Kue Alpukat Coklat Berry Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan- bahan:

-175 gr tepung almond.

-60 ml minyak kelapa.

-20 buah blueberry segar.

-10 buah rasberi/frambos segar.

-6 buah strawberry segar.

-3 sendok makan biji labu pumpkin.

-3 sendok makan biji wijen.

-2 sendok makan gula semut.

-2 sendok teh bubuk kayu manis.

-1/2 sendok teh garam Himalaya.

-1/2 kulit jeruk lemon, di serut.

-1/4 buah delima.

 

Alpukat Coklat Fla:

-59 ml minyak kelapa.

-6 sendok makan organik bubuk coklat.

-4 sendok makan madu atau sirup monk fruit.

-3 alpukat besar, di kerok dan di haluskan.

-1 sendok makan vanila ekstrak.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 180C. Sediakan loyang kue pie atau loyang bundar.

2.Sediakan mangkuk sedang, Masukkan tepung almond, bubuk kayu manis, gula semut, garam dan minyak kelapa di aduk dan dicampur semua bahan sampai menjadi serpihan.

3.Pindahkan serpihan adonan ini ke loyang kue pie, di tekan-tekan serpihan ini sampai semua adonan terlihat rata seperti lapisan bawah kue pie, lalu ambil pisau tajam atau garpu, di cocok atau di buat lubang kecil-kecil di adonan serpihan ini. Panggang selama 20 menit atau sampai warna kuning keemasan. Angkat dan tunggu sampai suhu mereda sekitar 10-15 menit. Sisihkan.

4.Buah alpukat yang matang di belah dua, di masukkan ke food processor atau di blender lalu tambahkan bubuk coklat, madu, vanila ekstrak dan minyak kelapa. Setelah tercampur semua bahannya, di cicipi dan dapat di tambahkan sedikit garam himalaya.

5.Tuangkan coklat alpukat fla ini di atas kue pie yang sudah dingin dan siap diisi dengan fla. Ratakan coklat alpukat fla, dekor kue coklat pie dengan berbagai macam buah berry, biji-bijian dan taburkan serutan jeruk lemon. Kemudian simpan di kulkas selama 3 jam dan siap di santap dengan minuman favorit Anda!

 

Kue Coklat Alpukat Berry ini kaya akan vitamin dan mineral. Kue ini mencukupi asupan zat magnesium yang tinggi sebesar 320 mg perhari dari buah alpukat, organik coklat hitam, biji labu pumpkin dan kacang almond. Magnesium sangat di butuhkan untuk kesehatan jantung, gula darah, tulang dan hormon terutama para wanita yang sedang mengandung dan mengalami datang bulan.

 

Nikmati kue alpukat coklat berry favorit kesayangan saya yang mempunyai dampak luar biasa untuk kesembuhan diabetes dari HBA-1C angka 8 menjadi angka dibawah5.5.

 

Selamat menikmati hidup sehat dan terlepas dari stress kehidupan!

 

 

 

 

 

Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA