KRIM AYAM JAMUR DENGAN DELIMA SHEVICA




Krim Ayam Jamur dengan Delima Shevica. dok: Dapur RX 

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Krim Ayam Jamur dengan Delima Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-236.5 ml santan.

-226 gr jamur cremini atau jamur putih.

-3 siung bawang putih, dicacah.

-2 dada ayam atau paha ayam.

-2 sendok makan minyak kelapa.

-2 sendok teh rempah Itali.

-1 sendok makan minyak kelapa + 1/2 sendok teh untuk pengolesan di skillet.

-1/4 sendok teh bubuk herbal thyme.

-garam himalaya dan merica sesuai dengan selera.

-1/4 ikat daun peterseli, di cacah.

-1/4 bagian buah delima, di ambil bijinya.

 

Bumbu Rempah Itali:

-2 sendok makan bubuk daun basil.

-1 sendok makan bubuk herbal oregano.

-1 sendok makan bubuk herbal rosemary.

-1 sendok makan bubuk herbal marjarom.

-1 sendok makan bubuk herbal thyme.

-1 sendok teh bubuk bawang putih.

-1/2 sendok makan daun peterseli, di cacah.

-1/4 sendok makan biji cabai kering.

 

Caranya:

1.Campurkan semua bahan- bahan bubuk kering dari bumbu rempah Itali di mangkuk kecil. Tambahkan daun peterseli segar. Di aduk dan sisihkan.

2.Bumbui seluruh dada ayam atau beberapa bagian dari paha ayam dengan garam, merica dan bumbu rempah Itali. Diamkan dalam waktu 5-10 menit, supaya bumbu meresap.

3.Panaskan oven 190 C. Sediakan oven-proof wajan atau skillet yang sudah di olesi dengan 1/2 sendok teh minyak kelapa. Letakkan bagian kulit ayam di di skillet, panggang selama 5-7 menit, kemudian di balik, panggang selama 6 - 13 menit atau suhu daging ayam mencapai 160C. Angkat

4.Pindahkan skillet di atas kompor, lalu transfer dada ayam atau paha ayam ke piring.

5.Tuangkan minyak di skillet, masukkan jamur kedalamnya masak beberapa menit sampai warna kecoklatan, tambahkan bawang putih dan di masak cepat dalam 30 detik.

6.Masukkan perasan kelapa, santan kental, herbal thyme, garam dan masak sampai sedikit mendidih, kecilkan api dan masak sampai mengental sekitar 3 menit.

7.Masukkan dada atau paha ayam ke kuah santan, semuanya menyatu. Cicipi sesuai rasa. Angkat dan hidangkan dengan menaburkan daun peterseli dan biji delima.

8.Siap di hidangkan dengan kukus bunga kol,pure bungakol, salad atau roti panggang bebas gluten.

Dengan berpuasa intermittent, susu krim dapat di gantikan dengan santan, susu dari tumbuh- tumbuhan sangatlah bagus untuk sistem pencernaan. Apa lagi untuk penderita intoleransi laktosa, dimana tubuh tidak menghasilkan enzim laktase dalam jumlah cukup. Gejala laktosa ini mengakibatkan perut kembung, sering buang angin dan perut berbunyi “ krucuk- krucuk”.

Dalam buku the Perfect Health Diet karangan suami istri, Paul dan Shou-Ching Jaminet, makanan diet yang terbaik adalah makanan diet dengan komposisi seimbang untuk gejala- gejala peradangan di masa sekarang ini. Komposisi makanan sehat ini terdiri 50 persen dari lemak, 35 persen dari karbohidrat, dan 15 persen dari protein.

 

Selamat hidup sehat dengan masakan Paleo Diabetic Combo!!

 

 

 








Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA