GRANOLA STRAWBERRY-WALNUT KELAPA PARUT SHEVICA
Granola Strawberry-Walnut Kelapa Parut Shevica. dok: Dapur
RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena
Dijah membuat Granola Strawberry-Walnut Kelapa Parut Shevica, kiriman Dapur RX
dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya
!!.
Bahan-bahan:
-118 ml minyak kelapa.
-100 gr kelapa parut kering .
-95 gr kacang walnuts.
-55 gr biji hemp.
-45 gr buah strawberry kering.
-45 gr kacang pecan.
-40 gr kacang almond.
-40 gr biji selasih.
-30 gr buah strawberry kering.
-3 sendok makan gula semut atau
satu setengah sendok makan gula monk fruit.
-1.5 sendok teh bubuk kayu manis.
-1 sendok teh vanila estrak.
-1/2 sendok teh garam Himalaya.
-1/4 bagian dari buah delima.
-secubit gula stevia.
Caranya:
1.Panaskan oven 150 C. Sediakan
loyang kue bersegi empat datar dan kertas kuenya.
2.Di mangkuk yang sedang
campurkan semua kacang, semua biji-bijian, kecuali biji selasih, gula semut,
kelapa parut kering, garam dan kayumanis.
3.Dimangkuk kecil masukkan minyak
kelapa dan stevia, di kocok lalu di gabungkan ke mangkuk besar dan aduk sampai
rata.
4.Masukkan ke loyang kue dan
ratakan adonan kacang ini. Dimulai dengan panggangan pertama selama 8-10 menit,
di buka ovennya, adonan granola di aduk-aduk kemudian di lanjutkan lagi untuk
pemangganan kedua sekitar 8-10 menit atau hampir kecoklatan dan garing. Angkat
dan masukkan strawberry kering dan biji selasih. Di campur dan di aduk.
Sisihkan dan tunggu sampai suhu menurun selama 40-60 menit.
5.Siap dihidangkan dengan menabur
buah delima di atas granola dan tuangkan susu kunyit almond kedalamnya.
Selamat mencoba dan beraktivitas
dengan jalan pagi di atas rumput yang penuh embun di hari libur 🌱
Comments
Post a Comment