GRANOLA STRAWBERRY-WALNUT KELAPA PARUT SHEVICA





Granola Strawberry-Walnut Kelapa Parut Shevica. dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini,  Pena Dijah membuat Granola Strawberry-Walnut Kelapa Parut Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-118 ml minyak kelapa.

-100 gr kelapa parut kering .

-95 gr kacang walnuts.

-55 gr biji hemp.

-45 gr buah strawberry kering.

-45 gr kacang pecan.

-40 gr kacang almond.

-40 gr biji selasih.

-30 gr buah strawberry kering.

-3 sendok makan gula semut atau satu setengah sendok makan gula monk fruit.

-1.5 sendok teh bubuk kayu manis.

-1 sendok teh vanila estrak.

-1/2 sendok teh garam Himalaya.

-1/4 bagian dari buah delima.

-secubit gula stevia.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 150 C. Sediakan loyang kue bersegi empat datar dan kertas kuenya.

2.Di mangkuk yang sedang campurkan semua kacang, semua biji-bijian, kecuali biji selasih, gula semut, kelapa parut kering, garam dan kayumanis.

3.Dimangkuk kecil masukkan minyak kelapa dan stevia, di kocok lalu di gabungkan ke mangkuk besar dan aduk sampai rata.

4.Masukkan ke loyang kue dan ratakan adonan kacang ini. Dimulai dengan panggangan pertama selama 8-10 menit, di buka ovennya, adonan granola di aduk-aduk kemudian di lanjutkan lagi untuk pemangganan kedua sekitar 8-10 menit atau hampir kecoklatan dan garing. Angkat dan masukkan strawberry kering dan biji selasih. Di campur dan di aduk. Sisihkan dan tunggu sampai suhu menurun selama 40-60 menit.

 

5.Siap dihidangkan dengan menabur buah delima di atas granola dan tuangkan susu kunyit almond kedalamnya.

 

Selamat mencoba dan beraktivitas dengan jalan pagi di atas rumput yang penuh embun di hari libur 🌱

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL