BUNGA KOL PANGGANG DENGAN SAUS PEDAS BUFFALO SHEVICA




Bunga Kol Panggang dengan Saus Pedas Buffalo Shevica.dok: Dapur RX.

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah memasak Bunga Kol Panggang dengan Saus Pedas Buffalo Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan-bahan:

-59 ml sambal botol Frank’s Red Hot atau sambal botol lainnya.

-2.75 sendok makan minyak zaitun.

-2 telur ayam.

-1 tangkai herbal dill atau daun peterseli.

-1 sendok teh wijen mix (lihat resep tanggal 28 Desember 2024).

-3/4 gelas tepung roti panko bebas gluten.

-1/2 bunga kol, di potong- potong.

-1/2 sendok teh bubuk paprika.

-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-garam himalaya dan merica sesuai selera.

 

Caranya:

1.Panaskan oven 218 C, sediakan loyang kue yang datar dan kertas kue.

2.Sediakan mangkuk sedang dan mangkuk kecil. Masukkan telur ayam, garam dan merica ke mangkuk sedang lalu di kocok kemudian masukkan semua potongan-potongan bungakol ke dalam adonan telur. Sisihkan

3.Di mangkuk kecil campurkan tepung roti, bubuk cabai cayenne, bubuk paprika dan sedikit merica. Masukkan bunga kol yang bercampur dengan telur ke dalam tepung roti satu persatu. Kemudian pindahkan ke loyang kue.

4.Masukkan ke oven dan panggang selama 15 menit kemudian di balik sampai sayuran matang kurang lebih dalam waktu 10 menit.

5.Waktu menunggu pemanggangan,buatlah saus pedas buffalo. Sediakan mangkuk kue, masukkan sambal botol pedas Frank’s atau sambal botol lainnya, minyak zaitun dan sedikit garam himalaya. Di kocok sampai rata dan cicipi saus pedas buffalo.

6.Tuangkan saus buffalo ini di atas bunga kol, di aduk pelan- pelan sampai sausnya rata. Panggang selama 5 -7 menit. Angkat.

7.Taburkan potongan herbal dill atau daun peterseli dan wijen mix.


Selamat menikmati makanan panggang serat tinggi bunga kol yang rasanya tidak kalah dengan makanan gorengan!

Bunga Kol Panggang dengan Saus Pedas Buffalo merupakan masakan serat tinggi dan bernutrisi padat, tanpa gorengan membuat kita cukup tenaga dan fokus dalam bekerja. Terutama saya dapat merasakan gula darah yang stabil. Teruskan hidup yang kaya akan nutrisi padat!

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL