BIMBIMBAP NASI BUNGA KOL SHEVICA
![]() |
Bimbimbap Nasi Bunga Kol Shevica.dok: Dapur RX |
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.
Bahan-bahan:
-3-5 jamur lion’s mane atau jamur shitake, di iris tipis- tipis.
-3 sendok makan kimchi.
-1.5 sendok teh minyak wijen.
-1 telur ayam.
-1 mangkok nasi bunga kol kukus.
-1/2 daun bawang, di iris halus.
-1/2 tahu, di potong kotak- kotak, dikukus.
-1/2 timun, di iris tipis-tipis bulat lingkaran.
-1/2 sendok teh kecap kelapa amino.
-1/2 wortel segar di serut.
-1/2 sendok teh wijen.
-1/2 sendok teh cuka.
-1/4 ikat daun bayam, di potong- potong.
-1/4 kubis merah, di iris- iris halus.
Sambal Gochujang
Caranya:
1.Siapkan mangkuk kecil, masukkan 1/2 sendok teh minyak wijen, cuka, potongan ketimun dan garam aduk dengan rata. Sisihkan.
2.Panaskan wajan dengan api sedang. Tuangkan 1/4 sendok teh minyak wijen dalam beberapa menit masukkan bayam dan kecap kelapa amino, masak kurang dari 1 menit atau bayam hampir layu, angkat dan peras air dari bayam. Ulangi dengan cara yang sama seperti di atas untuk jamur dan tahu, masak sampai matang, taburkan penyedap rasa furikake diatasnya. Sisihkan
3.Sediakan telenan, ambil bunga kol dari kukusan, di potong kecil-kecil seperti nasi, masukkan ke dalam mangkuk sedang kemudian taburkan penyedap rasa furikake, di aduk rata. Sisihkan.
4.Susun bahan makanan bimbimbap dari asinan timun, bayam, irisan wortel segar, irisan kubis merah segar, jamur kecap amino dan tahu di atas nasi bunga kol. Taburkan wijen dan irisan daun bawang diatas sayur mayur ini. Tambahkan telur goreng setengah matang di tengah lingkaran.
5.Membuat sambal: sediakan mangkuk sedang. Masukan gochujang, cuka, garam dan minyak, kocok sampai semua bahan tercampur dan siap di sajikan.
Nasi campur Korea, Bimbimbap sangat popular seperti nasi goreng di negara kita. Di sukai semua kalangan dengan sambalnya yang lezat.
Makanan sederhana dan sehat ini mudah dibuat untuk kaum muda dan dewasa.
Menurut Dr. Joel Furhman dengan buku tersohornya Eat to Live, menyarankan untuk makan sayuran sebaiknya ada sebagian yang mentah dan ada sebagian yang di masak, campuran antara keduanya membuat asupan nutrisi bekerja dengan baik dan tubuh jauh dari gejala- gejala peradangan.
Jal- mok-gget-sseum-ni-da
잘먹겠습니다
Comments
Post a Comment