UBI PANCAKE BUMBU SATAI SHEVICA
Ubi
Pancake Bumbu Satai Shevica. dok: Dapur RX. |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ubi Pancake Bumbu
Satai Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur
dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.
Bahan- bahan:
-180 ml santan.
-75 gr tepung garut.
-60 gr tepung almond.
-4 sendok makan minyak kelapa.
-1 ubi merah atau unggu, di
potong.
-1/2 sendok teh bubuk cabai
cayenne.
-1/4 sendok teh wijen.
-beberapa sendok makan bumbu satai
kacang mede.
-garam himalaya sesuai selera
Caranya:
1.Ambil ubi, kupas kulitnya, di
potong besar- besar. Sediakan panci dan air mineral, rebus ubinya sampai matang
dan lunak.
2.Sediakan blender, masukkan ubi
dan santan, blend sampai menjadi adonan pancake.
3.Di mangkuk sedang, masukkan
tepung almond, tepung garut, garam, bubuk cabai di aduk kemudian tuangkan
adonan ubi ke dalamnya, tambahkan wijen dan di campur semua bahan, siap di
masak.
4.Tuangkan 3/4 sendok makan
minyak kelapa ke dalam skillet, masukkan adonan pancake pedas ini ke dalam
penggorengan dengan api kecil- sedang. Di masak sampai adonan menjadi solid, sekitar 2-4 menit di setiap sisinya. Di ulangi dengan cara yang sama akhirnya
mendapatkan sekitar 6 pancake.
5.Siap di makan hangat-hangat
dengan potongan daging ayam, sosis sapi sehat atau bakso, udang, telur,
sayuran, salad dengan bumbu satai kacang mede.
Selamat menikmati makan siang dengan
ubi yang mempunyai serat tinggi sebagai penganti nasi! 🍠
Comments
Post a Comment