UBI PANCAKE BUMBU SATAI SHEVICA



Ubi Pancake Bumbu Satai Shevica. dok: Dapur RX.

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ubi Pancake Bumbu Satai Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.


Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

  

Bahan- bahan:

-180   ml santan.

-75 gr  tepung garut.

-60 gr tepung almond.

-4 sendok makan minyak kelapa.

-1 ubi merah atau unggu, di potong.

-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-1/4 sendok teh wijen.

-beberapa sendok makan bumbu satai kacang mede.

-garam himalaya sesuai selera

 

Caranya:

1.Ambil ubi, kupas kulitnya, di potong besar- besar. Sediakan panci dan air mineral, rebus ubinya sampai matang dan lunak.

2.Sediakan blender, masukkan ubi dan santan, blend sampai menjadi adonan pancake.

3.Di mangkuk sedang, masukkan tepung almond, tepung garut, garam, bubuk cabai di aduk kemudian tuangkan adonan ubi ke dalamnya, tambahkan wijen dan di campur semua bahan, siap di masak.

4.Tuangkan 3/4 sendok makan minyak kelapa ke dalam skillet, masukkan adonan pancake pedas ini ke dalam penggorengan dengan api kecil- sedang. Di masak sampai adonan menjadi solid, sekitar 2-4 menit di setiap sisinya. Di ulangi dengan cara yang sama akhirnya mendapatkan sekitar 6 pancake.

5.Siap di makan hangat-hangat dengan potongan daging ayam, sosis sapi sehat atau bakso, udang, telur, sayuran, salad dengan bumbu satai kacang mede.

 

Selamat menikmati makan siang dengan ubi yang mempunyai serat tinggi sebagai penganti nasi! 🍠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL