SUP LENTIL HIJAU JAMUR PEDAS SHEVICA


                                    Sup Lentil Hijau Jamur Pedas Shevica. (dok: Dapur RX)

Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Sup Lentil Hijau Jamur Pedas Shevica kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja racikannya !!.

 

Bahan- bahan:

 

-455 gr jamur putih, di iris halus.

-350 mililiter kaldu sayur.

-150 gr lentil hijau. 

-79 mililiter santan  atau susu almond.

-4 daun kale, di potong- potong.

-2 sendok teh air lemon.

-2 siung bawang putih, di cacah.

-2 sendok teh kecap sehat kelapa amino.

-1 siung bawang merah, di potong kecil- kecil dadu.

-1 sendok makan minyak kelapa.

-1/2 sendok teh thyme kering.

-1/2 batang seledri, di iris halus.

-1/2 sendok teh bubuk cabe cayenne.

 

Caranya:

 

1.Sediakan panci sedang. Masukkan kacang lentil hijau yang sudah di bilas dengan air mineral matang ke dalam panci,lalu didihkan dan kecilkan apinya. Masak sampai lunak sekitar 17-21 menit. Buang airnya dan sisihkan.

2.Masukkan minyak ke wajan, tumis bawang merah selama beberapa menit sampai lunak lalu masukkan irisan jamur perlahan- lahan, tambahkan garam dan merica di aduk - aduk beberapa menit. Kemudian masukkan bawang putih, kecap kelapa amino, air lemon dan thyme, aduk dengan rata.

3.Tambahkan lentil yang sudah lunak, air kaldu, santan, dan seledri di aduk sampai kaldu santan ini mendidih. Siapkan blender, tuangkan setengah dari campuran lentil santan ini ke dalamnya. Blender kacang lentil ini hampir seperti pure dan tuangkan campuran ini balik ke wajan.

4.Tambahkan daun kale dan bubuk cabe cayenne di aduk rata. Kemudian campuran santan ini mengental, masak sampai daun menjadi layu. Tekstur sup lentil ini akan seperti krim. Angkat.

5.Sup krimi ini dapat di sajikan dengan telur mata sapi dengan di tambahi kunyit dan lada.

Bon appetite 😄

 

Sup lentil hijau pedas ini sangat baik untuk kesehatan tubuh, terutama untuk gejala obesitas dan diabetis.

Lentil kaya akan serat, magnesium dan protein dengan glycemic index 22-30. Lentil terdapat beberapa warna: merah, hijau, coklat dan hitam.

Sup lentil merah atau hijau dapat di santap setiap hari seperti di Turki dan Prancis.

Setiap keluarga Turki menikmati sup lentil merah tiga kali dalam sehari.

Saya mengenal sup lentil merah ini waktu tinggal beberapa tahun di kota Istanbul oleh karena itu makanan sup ini menjadi makanan favorit Mediterranean.

 

 

 

 

 

 

 

 

                                     

Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA