SAMBAL SOFRITO DAUN KEMANGI SHEVICA
Sambal Sofrito Daun Kemangi Shevica. (dok: Dapur RX).
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Sambal Sofrito Daun Kemangi Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Bahan- bahan:
-1/4 cup minyak zaitun.
-4 siung bawang putih.
-2 cabai merah keriting.
-1 tomat ukuran sedang, di
potong- potong.
-1 jalapeno, di iris halus.
-2 cabai rawit hijau, di potong
kecil- kecil.
-1 paprika hijau, di potong-
potong.
-1/2 bawang bombai, di potong-
potong.
-garam himalaya, secukupnya.
-1/2 ikat daun kemangi, daun
peterseli atau daun ketumbar, di potong kecil- kecil
Cara membuatnya:
1.Semua bahan di uleg kecuali
minyak zaitun. Setelah di uleg masukkan ke blender dan di blend dengan
kecepatan sedang. Sesuaikan selera untuk rasa pedas dan asin.
2.Cara kedua adalah dengan
memasukkan semua bahan-bahan ke food-processor. Cicipi dan tambahkan garam
atau cabai merah.
3.Taruh di botol kaca, di simpan
selama 14 hari atau taruh di cetakan es batu dan di simpan di freezer dalam
waktu tiga bulan.
4.Siap di pakai untuk memasak
ayam, daging, ikan, seafood, tahu, tempe, sup atau cocolan seperti bumbu rujak.
Selamat mencoba dan berkreasi !! 🌶
Sambal Sofrito adalah Sambal
pedas seperti salsa, bahan utamanya adalah tomat, cabai, bawang, daun herbal
dan minyak dari America Latin, Portugis, Spanyol, Kepulauan Karabian dan Puerto
Rico. Makanan ini di bawa oleh bangsa Spanyol dan Portugis dalam masa koloni.
Di negara Indonesia, Sambal Salsa
ini adalah hasil pengaruh dari budaya Spanyol dan Portugis. Saus Sambal pedas
ini terdapat di kepulauan Maluku, Halmahera dan daerah sekitarnya, bernama
sambal colo- colo atau dabu- dabu. Sambal penyedap untuk makan ikan bakar tude,
tongkol, tuna, kakap, bawal dan macam- macam ikan laut.
Comments
Post a Comment