SAMBAL SOFRITO DAUN KEMANGI SHEVICA


                                   Sambal Sofrito Daun Kemangi Shevica. (dok: Dapur RX).

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Sambal Sofrito Daun Kemangi Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.

 

Bahan- bahan:

-1/4 cup minyak zaitun.

-4 siung bawang putih.

-2 cabai merah keriting.

-1 tomat ukuran sedang, di potong- potong.

-1 jalapeno, di iris halus.

-2 cabai rawit hijau, di potong kecil- kecil.

-1 paprika hijau, di potong- potong.

-1/2 bawang bombai, di potong- potong.

-garam himalaya, secukupnya.

-1/2 ikat daun kemangi, daun peterseli atau daun ketumbar, di potong kecil- kecil

 

Cara membuatnya:

1.Semua bahan di uleg kecuali minyak zaitun. Setelah di uleg masukkan ke blender dan di blend dengan kecepatan sedang. Sesuaikan selera untuk rasa pedas dan asin.

2.Cara kedua adalah dengan memasukkan semua bahan-bahan ke food-processor. Cicipi dan tambahkan garam atau cabai merah.

3.Taruh di botol kaca, di simpan selama 14 hari atau taruh di cetakan es batu dan di simpan di freezer dalam waktu tiga bulan.

4.Siap di pakai untuk memasak ayam, daging, ikan, seafood, tahu, tempe, sup atau cocolan seperti bumbu rujak.

 

Selamat mencoba dan berkreasi !! 🌶

 

Sambal Sofrito adalah Sambal pedas seperti salsa, bahan utamanya adalah tomat, cabai, bawang, daun herbal dan minyak dari America Latin, Portugis, Spanyol, Kepulauan Karabian dan Puerto Rico. Makanan ini di bawa oleh bangsa Spanyol dan Portugis dalam masa koloni.

Di negara Indonesia, Sambal Salsa ini adalah hasil pengaruh dari budaya Spanyol dan Portugis. Saus Sambal pedas ini terdapat di kepulauan Maluku, Halmahera dan daerah sekitarnya, bernama sambal colo- colo atau dabu- dabu. Sambal penyedap untuk makan ikan bakar tude, tongkol, tuna, kakap, bawal dan macam- macam ikan laut.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL