REMPAH KERING IKAN SALMON SHEVICA
![]() |
Rempah Kering Ikan Salmon Shevica. (dok: Dapur RX) |
Hello Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Rempah Kering Ikan
Salmon Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur
dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja racikannya
!!.
Bahan- bahan:
-4 potong ikan salmon fillet.
-3 sendok makan minyak zaitun.
-1 cabai jalapeno, di potong-
potong untuk hiasan.
-1/2 jeruk nipis.
Bumbu kering:
-1 sendok teh bubuk paprika.
1/2 sendok teh bubuk cabe cayenne.
1/2 sendok teh bubuk cabe
togarashi.
1/2 sendok teh bubuk bawang
bombai.
1/2 sendok teh bubuk bawang putih.
1/2 sendok teh merica.
1/2 sendok teh garam.
Caranya:
1.Bersihkan ikan salmon fillet,
keringkan dengan serbet daging dan kulitnya. Oleskan minyak zaitun ke empat
potong ikan fillet ini.
2.Siapkan mangkuk kecil untuk
mencampur semua bumbu kering ini.
3.Gosokan bumbu ini di atas
permukaan ikan, satu persatu, taruh semua ikan di piring keramik dengan
meletakkan kulit ikan di bawah bawah dan bumbu kering di bagian atas daging
ikan, susun horizontal ke empat ikan yang sudah dibumbuhi dan simpan di kulkas
selama 2-24 jam, supaya bumbu meresap.
4.Sediakan panggangan ikan di
atas kompor, panggang kulit ikan selama 3 menit dan dagingnya 5 menit.
5.Siap di santap dengan nasi
kunyit basmati, sambal colo- colo jeruk
nipis ( sambal pedas tomat dari Maluku
dan Manado ).
Catatan: Beberapa ikan yang
mengandung omega 3 sangatlah baik untuk
penderita pre-diabetis dan diabetes seperti: ikan salmon, sardine, tuna dan
bandeng. Sebaiknya di makan 2 atau 3 kali dalam seminggu dengan sayur serat
tinggi.
Salam sehat 💦
Comments
Post a Comment