REMPAH KERING IKAN SALMON SHEVICA




Rempah Kering Ikan Salmon Shevica. (dok: Dapur RX)

Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Rempah Kering Ikan Salmon Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja racikannya !!.

 

Bahan- bahan:

-4 potong ikan salmon fillet.

-3 sendok makan minyak zaitun.

-1 cabai jalapeno, di potong- potong untuk hiasan.

-1/2 jeruk nipis.

 

Bumbu kering:

-1 sendok teh bubuk paprika.

1/2 sendok teh bubuk cabe cayenne.

1/2 sendok teh bubuk cabe togarashi.

1/2 sendok teh bubuk bawang bombai.

1/2 sendok teh bubuk bawang putih.

1/2 sendok teh merica.

1/2  sendok teh garam.

 

Caranya:

 

1.Bersihkan ikan salmon fillet, keringkan dengan serbet daging dan kulitnya. Oleskan minyak zaitun ke empat potong ikan fillet ini.

2.Siapkan mangkuk kecil untuk mencampur semua bumbu kering ini.

3.Gosokan bumbu ini di atas permukaan ikan, satu persatu, taruh semua ikan di piring keramik dengan meletakkan kulit ikan di bawah bawah dan bumbu kering di bagian atas daging ikan, susun horizontal ke empat ikan yang sudah dibumbuhi dan simpan di kulkas selama 2-24 jam, supaya bumbu meresap.

4.Sediakan panggangan ikan di atas kompor, panggang kulit ikan selama 3 menit dan dagingnya 5 menit.

5.Siap di santap dengan nasi kunyit  basmati, sambal colo- colo jeruk nipis  ( sambal pedas tomat dari Maluku dan Manado ).

 

Catatan: Beberapa ikan yang mengandung omega 3 sangatlah  baik untuk penderita pre-diabetis dan diabetes seperti: ikan salmon, sardine, tuna dan bandeng. Sebaiknya di makan 2 atau 3 kali dalam seminggu dengan sayur serat tinggi.

 

Salam sehat 💦

 

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA