OKRA SAOS TOMAT DENGAN UBI PANGGANG PEDAS SHEVICA

      

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Okra Saos Tomat dengan Ubi Panggang Pedas Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja racikannya !!.

 

Bahan- bahan:

-115 mililiter air kaldu ayam.

-115 mililiter air mineral.

-3 siung bawang putih, di cacah.

-2 sendok makan minyak kelapa.

-1 bawang bombai merah, di potong dadu.

-1 dada ayam yang sudah masak, di suwir-suwir.

-1 sendok makan bubuk paprika.

-1 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-1 sendok teh jinten.

-3/4 sendok teh merica.

-1/2 sendok teh bubuk kunyit.

-1/2 sendok teh garam himalaya.

-1/2 liter saos tomat Paleo.

-1/2 kg okra, di potong- potong.

 

Caranya:

1.Sediakan panci, tuangkan minyak dengan api sedang lalu masukkan jinten di ongseng cepat, kemudian bawang putih, bubuk paprika, bubuk cabe cayenne.

2.Tambahkan saos tomat, air kaldu, bubuk kunyit, garam, merica di aduk-aduk sampai mendidih dan kecilkan api.

3.Masukkan potongan okra, di masak sampai lunak di tutup pancinya. Tambahkan daging ayam dan masak selama 5-10 menit.

4.Sajikan dengan ubi panggang pedas cayenne.

 

Selamat mencoba resep sehat Paleo Diabetik!!.

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA