OKRA SAOS TOMAT DENGAN UBI PANGGANG PEDAS SHEVICA
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Okra Saos Tomat
dengan Ubi Panggang Pedas Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology
Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
racikannya !!.
Bahan- bahan:
-115 mililiter air kaldu ayam.
-115 mililiter air mineral.
-3 siung bawang putih, di cacah.
-2 sendok makan minyak kelapa.
-1 bawang bombai merah, di potong
dadu.
-1 dada ayam yang sudah masak, di
suwir-suwir.
-1 sendok makan bubuk paprika.
-1 sendok teh bubuk cabai cayenne.
-1 sendok teh jinten.
-3/4 sendok teh merica.
-1/2 sendok teh bubuk kunyit.
-1/2 sendok teh garam himalaya.
-1/2 liter saos tomat Paleo.
-1/2 kg okra, di potong- potong.
Caranya:
1.Sediakan panci, tuangkan minyak
dengan api sedang lalu masukkan jinten di ongseng cepat, kemudian bawang putih,
bubuk paprika, bubuk cabe cayenne.
2.Tambahkan saos tomat, air
kaldu, bubuk kunyit, garam, merica di aduk-aduk sampai mendidih dan kecilkan
api.
3.Masukkan potongan okra, di
masak sampai lunak di tutup pancinya. Tambahkan daging ayam dan masak selama
5-10 menit.
4.Sajikan dengan ubi panggang
pedas cayenne.
Selamat mencoba resep sehat Paleo
Diabetik!!.
Comments
Post a Comment