NASI KOL KUKUS TELUR CEPLOK DENGAN WIJEN MIX SHEVICA




Nasi Kol Kukus Telur Ceplok dengan Wijen Mix Shevica. dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Nasi Kol Kukus Telur Ceplok dengan Wijen Mix Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

 Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.


Bahan- bahan:

-2-3 sendok makan sambal sofrito.

-1 telur ayam.

-1/2 kuning telur.

-1/2 sendok makan minyak kelapa.

-1/2 bunga kol besar, di bagi dua.

-1/2 sendok teh bubuk bawang putih.

-1/4 sendok teh herbal kering.

-1/4 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-garam himalaya, merica sesuai selera.

 

Bumbu Kering Wijen Mix

-2 sendok rumput laut kering, di potong-potong kecil.

-2 sendok teh wijen putih.

-1 sendok teh wijen hitam.

-1 sendok teh biji bunga poppy.

-1 sendok teh serpihan bawang putih kering.

-1 sendok teh serpihan bawang bombai kering.

-1/2 sendok teh serpihan garam laut atau garam himalaya.

-1/2 sendok teh bubuk flaxseed.

 

Caranya:

1.Sediakan bahan wijen mix ke mangkuk sedang yang terdiri dari wijen putih, wijen hitam, biji bunga poppy, flaxseed, serpihan bawang putih, serpihan bawang bombai, rumput laut, herbal kering dan garam.

2.Campurkan semua bahan, di aduk lalu di simpan di dalam botol gelas. Sisihkan.

3.Sediakan panci dengan air untuk mengukus, taruh 1/4 bunga kol di dalamnya, kukus selama 5-10 menit atau sampai lunak.

4.Waktu menunggu bunga kol matang, panaskan skillet dengan api sedang, tuangkan minyak lalu setelah skilletnya panas masukkan satu telur, masak sekitar 2-3 menit kemudian di susul dengan kuning telur, tambahkan garam, merica dan cabe bubuk. Telur setengah matang goreng ini siap diangkat dan di pindahkan ke piring makan.

5.tambahkan bunga kol kukus kepiring makan, taburkan wijen mix diatasnya, sambal sofrito dan hiasi dengan daun ketumbar.

Makanan pagi Nasi Kol Kukus Telur Ceplok adalah makanan favorit saya yang sangat sederhana, bergizi tinggi mudah dan praktis sebagai penganti nasi goreng.

Waktu yang digunakan untuk memasak singkat sekali sekitar 5 menit apalagi waktu kita mengukusnya sehari sebelumnya. Kukuslah bunga kol ini setengah masak dan panaskan esok harinya. Makanan ini cocok untuk orang yang sibuk bekerja, ibu rumah tangga, penderita gejala- gejala inflamasi dan diet.

Kukus Bunga Kol ini mempunyai serat yang tinggi, kaya akan vitamin C, K, magnesium, potasium dan berkalori rendah serta segudang manfaatnya untuk tubuh seperti, melangsingkan tubuh, memperbaiki metabolis yang rusak dan mencegah gejala-gejala penyakit kronik seperti kanker, hypertensi, diabetes, AIP dan obesitas.

 

Selamat menikmati hari- hari dengan makanan nutrisi padat !!.

Teruskan perjuangan pemulihan dan terlepas dari gejala- gejala organ tubuh!! 💪

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL