NASI KOL KUKUS TELUR CEPLOK DENGAN WIJEN MIX SHEVICA
Nasi Kol
Kukus Telur Ceplok dengan Wijen Mix Shevica. dok: Dapur RX |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Nasi Kol Kukus Telur
Ceplok dengan Wijen Mix Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach
Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.
Bahan- bahan:
-2-3 sendok makan sambal sofrito.
-1 telur ayam.
-1/2 kuning telur.
-1/2 sendok makan minyak kelapa.
-1/2 bunga kol besar, di bagi dua.
-1/2 sendok teh bubuk bawang
putih.
-1/4 sendok teh herbal kering.
-1/4 sendok teh bubuk cabai
cayenne.
-garam himalaya, merica sesuai
selera.
Bumbu Kering Wijen Mix
-2 sendok rumput laut kering, di
potong-potong kecil.
-2 sendok teh wijen putih.
-1 sendok teh wijen hitam.
-1 sendok teh biji bunga poppy.
-1 sendok teh serpihan bawang
putih kering.
-1 sendok teh serpihan bawang
bombai kering.
-1/2 sendok teh serpihan garam
laut atau garam himalaya.
-1/2 sendok teh bubuk flaxseed.
Caranya:
1.Sediakan bahan wijen mix ke
mangkuk sedang yang terdiri dari wijen putih, wijen hitam, biji bunga poppy,
flaxseed, serpihan bawang putih, serpihan bawang bombai, rumput laut, herbal
kering dan garam.
2.Campurkan semua bahan, di aduk lalu di simpan di dalam botol gelas. Sisihkan.
3.Sediakan panci dengan air untuk mengukus, taruh 1/4 bunga kol di dalamnya, kukus selama 5-10 menit atau sampai lunak.
4.Waktu menunggu bunga kol
matang, panaskan skillet dengan api sedang, tuangkan minyak lalu setelah
skilletnya panas masukkan satu telur, masak sekitar 2-3 menit kemudian di susul
dengan kuning telur, tambahkan garam, merica dan cabe bubuk. Telur setengah
matang goreng ini siap diangkat dan di pindahkan ke piring makan.
5.tambahkan bunga kol kukus
kepiring makan, taburkan wijen mix diatasnya, sambal sofrito dan hiasi dengan
daun ketumbar.
Makanan pagi Nasi Kol Kukus Telur Ceplok adalah makanan favorit saya yang sangat sederhana, bergizi tinggi mudah dan praktis sebagai penganti nasi goreng.
Waktu yang digunakan untuk
memasak singkat sekali sekitar 5 menit apalagi waktu kita mengukusnya sehari
sebelumnya. Kukuslah bunga kol ini setengah masak dan panaskan esok harinya.
Makanan ini cocok untuk orang yang sibuk bekerja, ibu rumah tangga, penderita
gejala- gejala inflamasi dan diet.
Kukus Bunga Kol ini mempunyai
serat yang tinggi, kaya akan vitamin C, K, magnesium, potasium dan berkalori
rendah serta segudang manfaatnya untuk tubuh seperti, melangsingkan tubuh,
memperbaiki metabolis yang rusak dan mencegah gejala-gejala penyakit kronik
seperti kanker, hypertensi, diabetes, AIP dan obesitas.
Selamat menikmati hari- hari
dengan makanan nutrisi padat !!.
Teruskan perjuangan pemulihan dan
terlepas dari gejala- gejala organ tubuh!! 💪
Comments
Post a Comment