MIE ZOODLE UDANG TAHU SEHAT SHEVICA



Mie Zoodle Udang Tahu Sehat Shevica. dok: Dapur RX

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Mie Zoodle Udang Tahu Sehat Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

 Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja resepnya !!.


Bahan- bahan:

-4 siung bawang putih, dicacah.

-3 daun bawang, di rajang halus.

-3 jamur lions's mane (rambut singa) atau jamur oyster, di iris-iris halus.

-2 labu zucchini, di serut spiral.

-2 wortel, di serut spiral.

-2 sendok makan minyak kelapa.

-2 sendok makan sambal sofrito.

-1.5 sendok makan biji wijen.

-1 mangkuk kecil kacang walnut dan serbuknya.

-1/2 tahu, di potong, kotak-kotak.

-1/2 kg udang bersih.

 

Saus Mie Zoodle:

-2 sendok makan kelapa amino.

-2 sendok makan gula semut.

-1.5 sendok makan sambal sofrito (lihat resep tanggal 25 December’24 )

-1 sendok makan jeruk limau

-1 sendok makan sriracha atau sambal olek.

 

Caranya:

1.Taruh zoodle zucchini dan wortel di mangkuk. Sisihkan.

2.Semua bahan saus mie di kocok di mangkuk kecil. Sisihkan.

3.Sediakan wajan dengan api sedang-besar, masukan udang dan bawang putih, ongseng dalam waktu beberapa menit atau sampai warna kemerahan, angkat.

4.Di wajan yang sama, goreng tahu dan masukkan zoodle bersama saos mie, jamur dan irisan daun bawang. Masak sampai saos mendidih, masukkan udang dan taburkan biji wijen. Angkat.

5.Siap di sajikan untuk 4 anggota keluarga, di setiap piring mie zoodle taburkan serbuk kacang dan hiaskan dengan potongan tahu dan kacang walnut di atasnya.

Mie zoodle rendah karbohidrat ini dapat di buat spiral dari umbi-umbian yang berbentuk bulat dan panjang seperti, beet, daikon, ubi, singkong, talas, bangkoang, wortel dan zuccchini.

Mie zoodle dapat di buat berbagai macam makanan dari pasta, mie bakso, mie ayam, tekwan, empek- empek, mie goreng, mie rebus, sup , salad, makanan panggangan sampai kue roti.

 

Selamat mencoba dan berkreasi🍝

Jamur lion’s mane. Foto: Istimewa

Jamur lion’s mane ini di pakai bangsa China dan Jepang untuk pengobatan. Jamur ini namanya yamabushitake. Berasal dari Amerika Utara, Eropa, dan Asia.

Menurut Lindsay Delk, seorang ahli gizi berbasis di Houston, jamur  rambut singa mengandung senyawa yang bermanfaat untuk tubuh seperti antioksidan, agen anti-inflamasi, dan faktor pertumbuhan saraf.

Jamur rambut singa ini mengandung sejumlah bahan aktif seperti polisakarida, erinacines, hericerins, steroid, alkaloid, dan lakton.

Komponen-komponen ini membantu menjaga tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas dan peradangan, serta mendukung pertumbuhan dan regenerasi sel-sel saraf.

Selain itu, jamur ini merangsang faktor pertumbuhan saraf (NGF), yang memiliki peran penting dalam kesehatan otak dan kemampuan saraf untuk mengirimkan sinyal.

Jamur lion’s mane juga berpotensi mendukung kesehatan jantung dan sistem kekebalan tubuh. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comments

Popular posts from this blog

KAMBING GILING SAOS TOMAT CAYENNE SHEVICA

BURGER MEXICO

UDANG TAHU RAGI GIZI JAMUR DENGAN KUKUS BUNGA KOL