KUE TORTILLA GINGERBREAD SHEVICA
![]() |
Kue Tortilla Gingerbread Shevica.
(dok: Dapur RX) |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat Kue Tortilla Gingerbread Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
racikannya !!.
Bahan- bahan:
-239 gr tepung gandum penuh (wheat
pastry flour), termasuk untuk penaburan di meja dapur supaya tidak lengket.
-118 ml molase (tetes tebu).
-106 gr tepung protein.
-85 gr gula semut.
-79 ml minyak kelapa.
-2 sendok teh
bubuk jahe.
-1.5 sendok teh bubuk kayumanis.
-1 telur ayam.
-1 bungkus coklat chip peppermint.
-1/2 sendok teh baking soda.
-1/2 sendok teh bubuk cengkeh.
-1/4 sendok teh bubuk pala.
-1/4 sendok teh baking powder.
-1/4 sendok teh garam himalaya
Caranya:
1.Panaskan oven 177 C. Siapkan
loyang kue dan kertas kue.
2.Masukkan tepung ke dalam
mangkuk besar bersama semua bumbu bubuk, baking soda, baking powder, garam.
Campur semua bahan dengan rata. Sisihkan tepung mix ini.
3.Sediakan stand mixer, seperti
bikin adonan roti dan kue,campurkan semua bahan- bahan: molase, gula semut ,
telur, minyak kelapa sampai tercampur. Pasang setelan dengan kecepatan rendah
dan perlahan- lahan masukkan tepung mix ini di stand mixer, akhirnya adonan
terbentuk dalam tahap pertama.
4.Tahap ke dua; meja dapur siap menjadi tempat membuat adonan.Sebarkan tepung sekitar 4 sendok makan di permukaan meja marmer atau meja yang di tatakin dengan kertas kue. Letakkan adonan kue di atasnya dan buatlah bentuk setengah lingkaran bola besar. Adonan ini di bagi 4 bagian.
5.Seperempat bagian dari adonan ini di bagi menjadi bola- bola kecil seperti bakso. Ambil kertas kue untuk menekan bola- bola adonan ini menjadi datar atau dengan cara yang lebih mudah dengan mengambil rol kue.
6.Setelah adonan kue bagian
pertama di roll, permukaan menjadi datar lalu ambil cetakan kue atau gelas, di
potong - potong seperti membuat lingkaran. Ulangi proses ini dengan sisa 3/4
adonan kue.
7.Tahap terakhir, taruhlah adonan
kue ini di atas loyang kue yang datar,
di susun dan di beri jarak sekitar 2.5 cm lalu tempatkan 9-12 coklat chip
peppermint di tengah lingkaran adonan kue kemudian ditekan- tekan di setiap
lingkaran.
8.Masukkan ke oven dan panggang
selama 8-10 menit. Angkat dan diamkan selama 10 menit. Kue tortilla gingerbread
ini adalah kue favorite di acara akhir tahun. Untuk keluarga dapat di hidangkan
hangat- hangat dengan susu coklat marsmallow atau teh hijau.
Setiap tahun saya membuat kue
tortilla gingerbread untuk acara- acara spesial seperti malam dana untuk anak
yatim- piatu dan hari- hari besar.
Kue tortilla gingerbread ini di
disukai oleh semua kalangan, termasuk penderita pre- diabetes.
Comments
Post a Comment