KUE MUFFIN KACANG BRAZIL SHEVICA
![]() |
Muffin Kacang Brazil Shevica. (dok: Dapur RX) |
Hello Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Kue Muffin Kacang
Brazil Shevica, kiriman Dapur RX dibuat
langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Bahan- bahan:
Adonan kering
-96 gram tepung almond
-8 sendok makan gula semut
-1 sendok teh baking soda
-1/2 sendok teh baking powder
-1/2 sendok teh garam celtic
-1/2 sendok teh kayu manis
Adonan basah
-79 mililiter minyak kelapa
-16 sendok makan selai bunga
matahari
-4 sendok makan kacang brazil, di
potong setengah atau di cacah.
-3 telur
-1 buah strawberry
Caranya:
1. Panaskan oven dengan suhu 177
C.
2. Sediakan 10 cetakan kue
muffin.
3. Campurkan bahan- bahan untuk
adonan kering di mangkuk sedang.
4. Sediakan mangkuk kecil untuk
mengocok telur, setelah telur di kocok masukkan selai dan minyak kelapa lalu di
aduk rata. Tambahkan potongan kacang brazil ke adonan basah ini
5. Campurkan adonan yang basah
ini ke dalam adonan kering, masukkan potongan kacang brazil ke dalamnya.
6. Tuang di cetakan kue muffin
dan siap di panggang selama 15- 20 menit. Hiasi dengan buah Strawberry.
Selamat menikmati kue muffin
kacang brazil dengan teh hijau 🍵
Comments
Post a Comment