KUE BERRY COKLAT MUFFIN SHEVICA
Kue Berry
Coklat Muffin Shevica. (dok: Dapur RX). |
Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah membuat Kue Berry Coklat Muffin Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja resepnya
!!.
Bahan- bahan:
-181 gr tepung almond.
-100 gr rasberry atau mix berry.
-90 gr coklat chip sehat.
-59 ml minyak kelapa.
-8 gr tepung garut.
-4 telur ayam.
-1 sendok teh sirup monk fruit.
-1 sendok teh baking powder.
-1 sendok teh vanila ekstrak.
-1/2 sendok teh garam Himalaya.
Caranya:
1.Panaskan oven dengan suhu 180
C. Siapkan loyang kue muffin dan kertas kue. Sisihkan.
2.Masukkan semua bahan untuk
membuat kue muffin ke dalam mangkuk besar kecuali buah rasberry atau mix berry
dan coklat chip. Aduk sampai rata dan tepung tidak menggumpal. Campurkan coklat
chip ke dalam adonan muffin.
3.Sebelum adonan dituangkan
kedalam loyang kue muffin, memasukkan buah rasberry atau mix berry ini ke dalam
cetakan lalu tuangkan adonannya. Waktu semua adonan muffin masuk di 12 cetakkan
kue, tambahkan buah rasberi di setiap cetakkan, tekan buahnya di tengah- tengah
adonan dan siap di panggang.
4.Panggang sampai warna kuning ke
coklat- coklatan sekitar 20-25 menit. Angkat dan diamkan sampai udara reda.
5.Siap di hidangkan dengan teh
kayumanis dan dapat disimpan selama 5 hari di kulkas.
Selamat mencoba 🧁
Catatan:
Sirup monk fruit dapat di
gantikan dengan madu murni atau gula semut.
(1 sendok teh monk fruit = 118 ml
madu).
Comments
Post a Comment