KARI AYAM INDIA SELATAN SHEVICA

Kari Ayam India Selatan Shevica. (dok: Dapur RX)

Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Kari Ayam India Selatan Shevica, kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja racikannya !!.


Bahan- bahan:

-118 ml santan.

-6 sendok makan minyak kelapa.

-3 dada ayam, di potong- potong.

-3 cabai jalapeno atau cabe hijau, di potong- potong.

-2 bawang bombai, di potong dadu.

-1.5 sendok makan full fat yoghurt atau santan perasan pertama seperti krem kental.

-1-2 lembar daun salam.

-1 gelas air hangat.

-1 gelas air kaldu.

-1 sendok teh bubuk kari.

-1 sendok teh tomat pasta.

-1 batang kayumanis.

-1/2 sending teh woken putih.

-1/2 sendok teh wijen putih.

- beberapa lembar daun seledri.

 

* Bumbu bawang-jahe blend

-170 gr bawang putih, di potong- potong.

-170 gr jahe, di potong- potong.

-79 ml air mineral.

-79 ml minyak kelapa.

-1 sendok teh garam.

Bumbu di blend sampai halus dan siap pakai. Di simpan di kulkas sampai tidak berubah warna.

 

Caranya:

1.Masukkan 1.5 sendok makan minyak ke wajan dengan api sedang. masukkan potongan bawang bombai, masak sampai layu dan kecoklatan dalam waktu 10-15 menit.

2.Sediakan blender, masukkan bawang bombai yang sudah layu , setengah sendok teh minyak, satu gelas air hangat blend sampai halus. Sisihkan bawang bombai blend ini.

3.Masukkan potongan dada ayam, air kaldu, bubuk kari dan garam, masak dengan api kecil selama 9 menit. Sisihkan

4.Sediakan mangkuk kecil, masukkan semua bahan- bahan dari bumbu India selatan, aduk dan sisihkan beberapa saat.

5.Sediakan wajan, masukkan 4 sendok makan minyak dengan api sedang masukkan batang kayu manis, tunggu sampai terdengar suara minyak, dan taruhlah cabai jalapeno, daun salam, di masak cepat kurang dari satu menit. Kemudian masukkan satu sendok makan pasangan bumbu bawang-jahe, di aduk sebentar dan masukkan bumbu India selatan, di masak sampai tercium aroma dalam waktu 30 detik.

6.Tambahkan tomat pasta yang sudah di campur dengar air (seperti saos tomat) di aduk- aduk kemudian masukkan bawang bombai blend, besarkan api masak dalam waktu 5 menit kemudian kecilkan apinya dari ukuran sedang- kecil. Kemudian masukkan santan dan yoghurt di aduk-aduk sampai tercampur dengan baik. Tahap terakhir masukkan ayam yang sudah hampir masak dan masaklah  sampai selesai. Angkat, taburkan daun seledri dan wijen putih.

7.Siap di hidangkan dengan roti flaxseed atau nasi kunyit basmati.

 

Selamat menikmati masakan kari ayam autentik dari India Selatan.

 

 

 



Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA