IKAN SALMON FLORENTINE SHEVICA DENGAN SAOS MAYONES SEHAT


Ikan Salmon Florentine Shevica dengan Saos Mayones Sehat. (dok: Dapur RX)

IKAN SALMON FLORENTINE SHEVICA DENGAN SAOS MAYONES

Hello Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ikan Salmon Florentine Shevica dengan Saos Mayones Sehat🌮kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

 

Penasaran kan, Mom?

Ayo, kita intip apa saja racikannya !!.


 Bahan- bahan:

 

-2 ikan salmon fillet.

-2 sendok makan mayones sehat.

-2 sendok makan minyak zaitun.

-1 siung bawang putih, di geprek dan di cacah.

-1 siung bawang merah di potong kecil- kecil dadu.

-1 ikat daun bawang, di iris halus.

-1/2 ikat bayam, di cacah kasar.

-1/2 sendok makan air lemon.

-1/4 sendok teh bubuk cabe cayenne.

-1/8 sendok teh garam dan merica.

 

Saos Mayones :

 

-236.6 ml minyak zaitun.

-1 telur ukuran sedang.

-1 sendok teh mustard.

-1/2 lemon ukuran kecil.

-1/4 sendok teh garam Himalaya.

 

Caranya:

1. Siapkan pengorengan dengan api sedang. Masukkan bayam yang baru dicuci ke dalam pengorengan, masak sampai bayam layu lalu tiriskan airnya.

keringkan bayam yg layu ini dan cacah.

 2. Ambil telanan, taruhlah 2 ikan salmon fillet yang berukuran besar, potong 3/4 bagian samping seperti membuat kantong dari satu ikan lalu lumuri garam dan merica. sisihkan.

3. Buatlah mayones sehat dengan menyediakan hand blender. Masukkan semua bahan ke dalam gelas bekas saos tomat pasta, blend selama 35 detik. Sisihkan.

4. Sediakan mangkuk sedang,campurkan mayones, bayam yang di cacah, bawang putih,bubuk cabe cayenne di aduk rata dan taruhlah sekitar 2 -3 sendok makan campuran bayam mayones ini ke dalam potongan samping ikan ( kantong ).

5. Masukkan 1 sendok makan minyak di pengorengan dengan api sedang, letakkan salmon fillet bagian daging ikan di bawah dan bagian kulit di atas. Digoreng sekitar 3 menit sampai masak di setiap sisi. Angkat dan taruh di piring.

6. Di pengorengan yang sama, tambahkan sisa minyak zaitun, masukkan potongan bawang merah dan bawang putih dengan api sedang, masak sampai bawang merah melunak sekitar 5-10 menit dan tuangkan perasan jeruk lemon, masak dalam beberapa menit dan masukkan kembali ikan yang sudah masak ke pengorengan, dipanaskan beberapa menit dan siramkan campuran bawang dan lemon ini di atas ikan.

 7. Siap di sajikan dengan nasi kunyit basmati atau  Prancis beet salad.

 

Kebiasakan saya tidak makan nasi sepanjang hari, saya gantikan nasi basmati dengan sayuran, umbi- umbian atau salad dengan taburan macam- macam kacang sebagai topping.

 

Bon appetite

 

 

 




Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA