IKAN SALMON FLORENTINE SHEVICA DENGAN SAOS MAYONES SEHAT
![]() |
Ikan Salmon Florentine Shevica
dengan Saos Mayones Sehat. (dok: Dapur RX) |
IKAN SALMON FLORENTINE SHEVICA
DENGAN SAOS MAYONES
Hello Mommy muda, kakak-kakak
cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua
sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Ikan Salmon
Florentine Shevica dengan Saos Mayones Sehat🌮kiriman Dapur RX dibuat
langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.
Penasaran kan, Mom?
Ayo, kita intip apa saja
racikannya !!.
-2 ikan salmon fillet.
-2 sendok makan mayones sehat.
-2 sendok makan minyak zaitun.
-1 siung bawang putih, di geprek
dan di cacah.
-1 siung bawang merah di potong
kecil- kecil dadu.
-1 ikat daun bawang, di iris
halus.
-1/2 ikat bayam, di cacah kasar.
-1/2 sendok makan air lemon.
-1/4 sendok teh bubuk cabe
cayenne.
-1/8 sendok teh garam dan merica.
Saos Mayones :
-236.6 ml minyak zaitun.
-1 telur ukuran sedang.
-1 sendok teh mustard.
-1/2 lemon ukuran kecil.
-1/4 sendok teh garam Himalaya.
Caranya:
1. Siapkan pengorengan dengan api
sedang. Masukkan bayam yang baru dicuci ke dalam pengorengan, masak sampai
bayam layu lalu tiriskan airnya.
keringkan bayam yg layu ini dan
cacah.
2. Ambil telanan, taruhlah 2 ikan salmon
fillet yang berukuran besar, potong 3/4 bagian samping seperti membuat kantong
dari satu ikan lalu lumuri garam dan merica. sisihkan.
3. Buatlah mayones sehat dengan
menyediakan hand blender. Masukkan semua bahan ke dalam gelas bekas saos tomat
pasta, blend selama 35 detik. Sisihkan.
4. Sediakan mangkuk sedang,campurkan mayones, bayam yang di cacah, bawang putih,bubuk cabe cayenne di aduk rata dan taruhlah sekitar 2 -3 sendok makan campuran bayam mayones ini ke dalam potongan samping ikan ( kantong ).
5. Masukkan 1 sendok makan minyak
di pengorengan dengan api sedang, letakkan salmon fillet bagian daging ikan di
bawah dan bagian kulit di atas. Digoreng sekitar 3 menit sampai masak di setiap
sisi. Angkat dan taruh di piring.
6. Di pengorengan yang sama,
tambahkan sisa minyak zaitun, masukkan potongan bawang merah dan bawang putih
dengan api sedang, masak sampai bawang merah melunak sekitar 5-10 menit dan
tuangkan perasan jeruk lemon, masak dalam beberapa menit dan masukkan kembali
ikan yang sudah masak ke pengorengan, dipanaskan beberapa menit dan siramkan
campuran bawang dan lemon ini di atas ikan.
7. Siap di sajikan dengan nasi kunyit basmati
atau Prancis beet salad.
Kebiasakan saya tidak makan nasi
sepanjang hari, saya gantikan nasi basmati dengan sayuran, umbi- umbian atau
salad dengan taburan macam- macam kacang sebagai topping.
Bon appetite ✨
Comments
Post a Comment