BAYAM KARI TELUR SKILLET SHEVICA


Bayam Kari Telur Skillet Shevica (dok: Dapur RX)


Hello, Mommy muda, kakak-kakak cantik dan sahabat sejati Pena Dijah di mana pun berada, semoga kalian semua sehat dan bahagia selalu. Hari ini, Pena Dijah menyajikan Bayam Kari Telur Skillet Shevica kiriman Dapur RX dibuat langsung Coach Ontology Shevica Gafur dari Amerika.

Penasaran kan, Mom?

 Ayo, kita intip apa saja racikannya !!.

 

Bahan- bahan:

-59 ml. air mineral atau air kaldu.

-5 sendok makan nasi basmati kunyit yang sudah masak.

-2 sendok makan minyak kelapa.

-2 telur ayam.

-2 ikat bayam, dibersihkan, di ambil daun dan batangnya, tiriskan.

-1 sendok makan bawang putih dan jahe yang sudah di uleg.

-1 sendok teh garam masala ( bumbu India).

-1 sendok teh bubuk kunyit.

-1 sendok teh bubuk jinten.

-1 sendok teh pasta tomat.

-1/2 sendok teh bubuk cabai cayenne.

-1/4 sendok teh merica.

-1/4 bawang bombai di potong dadu.

-1/4 bawang merah di iris halus.

-garam sesuai selera.

 

Bumbu India / Garam Masala

Bahan- bahan:

-2 sendok makan bubuk jinten.

-2 sendok teh bubuk kayu manis.

-1 sendok makan ketumbar.

-1 sendok makan kapulaga.

-1 sendok teh bubuk cengkeh.

-1 sendok teh bubuk biji pala.

-1/2 sendok teh bubuk kunyit.

 

Caranya:

1. Sediakan mangkuk kecil, masukkan semua bahan- bahan bumbu India ke dalamnya. Di campur rata dan di simpan di dalam botol di tempat kering.Tahan dalam waktu 6 bulan.

2. Masukkan minyak kedalam skillet dengan api sedang. Lalu masukkan bawang bombai, masak sampai layu. Tambahkan campuran bawang putih dan jahe kedalamnya, diaduk dalam beberapa menit lalu masukkan bubuk garam masala, bubuk jinten, bubuk kunyit, merica dan bubuk cabai cayenne diaduk.

3. Masukkan batang bayam dan daunnya, di ongseng dan tambahkan air mineral atau air kaldu yang sudah di campur dengan pasta tomat, masak sampai airnya meresap, di aduk.

4. Taburkan 5 sendok makan nasi kunyit dan garam, di aduk rata. Cicipi. Buatlah dua lingkaran di antara sayuran untuk membuat telur setengah matang, tutup skilletnya, kecilkan api dan masak sekitar 3-5 menit sampai putih telur matang. Angkat.

5. Taruh bayam kari telur skillet di meja, tambahkan irisan bawang merah mentah atau furikake ( wijen dan potongan rumput laut) di atas telur setengah matang.

Siap di santap hangat- hangat.

Masakan tinggi serat ini tepatnya menjadi makanan pembuka dalam waktu siang hari sehabis puasa intermittent yang di laksanakan 16 jam. Di lanjutkan dengan makanan ringan dalam 4 jam kemudian, seperti camilan Apel Malang atau Muffin Sultana Wortel. Dapat di lihat di rubrik tanggal 21 dan 29 November’24.

 Bhojan kaa aanand lijiye 😋

 


Comments

Popular posts from this blog

SHEVICA GAFUR MENERIMA KEDATANGAN VOLUNTER BARBARA DARI AMERIKA

KRIMI SAYUR BAYAM CAYENNE SHEVICA

KUE BEBAS GLUTEN CHERRY BERRY SHEVICA